Beerentorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
40 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
40 | g | Speisestärke |
60 | g | Zucker |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für den Belag
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
250 | g | Blaubeeren |
250 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Pistazien, gehackt |
250 | ml | Johannisbeersaft |
3 | Bl | Gelatine, klar |
1 | Pk | Tortenguss, rot |
2 | EL | Zucker |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 22 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
- Als Nächstes die Eigelb untermengen und das Mehl zusammen mit der Speisestärke dazurühren.
- Im Anschluss den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen.
- Daraufhin die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Pistazien untermengen.
- Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und gründlich mit der Sahne verrühren.
- Im nächsten Schritt den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, den Tortenring um den Boden legen und die Sahne darauf verteilen.
- Hiernach die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Sahne setzen.
- Zuletzt den Tortenguss zusammen mit etwas Johannisbeersaft als auch Zucker in einem Topf bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und leicht abgekühlt über die Beerentorte geben.
User Kommentare