Beerentorte

Dieses Rezept zeigt die einfachen Grundlagen, um eine schmackhafte Beerentorte ganz einfach selbst herzustellen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

40 g Mehl
2 Stk Eier
40 g Speisestärke
60 g Zucker
3 EL Wasser

Zutaten für den Belag

250 g Himbeeren
250 g Blaubeeren
250 ml Schlagsahne
2 EL Pistazien, gehackt
250 ml Johannisbeersaft
3 Bl Gelatine, klar
1 Pk Tortenguss, rot
2 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 22 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit dem Zucker zu Eischnee schlagen.
  3. Als Nächstes die Eigelb untermengen und das Mehl zusammen mit der Speisestärke dazurühren.
  4. Im Anschluss den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
  5. Inzwischen die Gelatine 5 Minuten im Wasser einweichen.
  6. Daraufhin die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die Pistazien untermengen.
  7. Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und gründlich mit der Sahne verrühren.
  8. Im nächsten Schritt den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen, den Tortenring um den Boden legen und die Sahne darauf verteilen.
  9. Hiernach die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf die Sahne setzen.
  10. Zuletzt den Tortenguss zusammen mit etwas Johannisbeersaft als auch Zucker in einem Topf bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und leicht abgekühlt über die Beerentorte geben.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
21,28 g
Eiweiß
6,81 g
Kohlenhydrate
44,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare