Berliner Bollenfleisch

Ein einfaches Rezept für ein Alt-Berliner Ragout. Das Berliner Bollenfleisch kann mit Lamm-, Hammel- und auch Ziegenfleisch zubereitet werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

145 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke von etwa 50 g schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Fleischstücke mit den Zwiebelscheiben und dem Knoblauch in einen weiten Topf geben, alles knapp mit kaltem Wasser bedecken, das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Dann den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben, den Kümmel zum Fleisch geben und zugedeckt bei niedriger Hitze in etwa 75 Minuten weich kochen.
  4. Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. In etwa 25 Minuten garen, abgießen, kurz ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Die Butter, die Milch und Muskat hinzufügen, alles gut unterrühren und warm halten.
  5. Als nächstes das Mehl mit etwas Wasser glatt rühren, zum Berliner Bollenfleisch geben, zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Kartoffelstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten, in die Mitte eine Mulde drücken, das Bollenfleisch in die Mulde füllen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
989
Fett
34,85 g
Eiweiß
89,13 g
Kohlenhydrate
80,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Kartoffelsalat

BERLINER KARTOFFELSALAT

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Kartoffelsuppe

BERLINER KARTOFFELSUPPE

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Berliner Döner

BERLINER DÖNER

Der klassische Berliner Döner schmeckt nach diesem Rezept mindestens so gut wie aus einem türkischen Döner-Imbiss - wenn nicht noch besser.

Berliner Pfannkuchen

BERLINER PFANNKUCHEN

Warum Berliner Pfannkuchen nicht mal selber backen? Mit diesem Rezept gelingen die mit Marmelade gefüllten süßen Teile auch zu Hause.

Selbstgemachte Berliner Bratwurst

SELBSTGEMACHTE BERLINER BRATWURST

Die selbstgemachte Berliner Bratwurst ohne Darm ist typisch für Berlin und die Basis für eine Original Berliner Currywurst. Hier ist das Rezept.

Currywurst-Sauce

CURRYWURST-SAUCE

Erst die Sauce macht die Currywurst perfekt. Das Rezept für diese Currywurst-Sauce steckt voller Geschmack und jede Bratwurst wird sie lieben.

User Kommentare