Berliner Gulaschsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch für Gulasch |
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130 | g | Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Lauch) |
1 | Stk | Gemüsezwiebel |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Tomatenmark |
250 | ml | Berliner Weiße |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Majoran, gerebelt |
200 | ml | Fleischbrühe, kräftig |
2 | Stk | Gewürzgurken |
50 | g | Silberzwiebeln, aus dem Glas |
50 | g | Tomatenpaprika, aus dem Glas |
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Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Rindfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Dann das Suppengemüse putzen und schälen, die Zwiebel abziehen und alles in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Pflanzenöl in einem Bratentopf erhitzen und das Fleisch darin etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Dabei immer wieder umrühren. Danach das gewürfelte Gemüse hinzufügen und etwa 3 Minuten kräftig mitbraten.
- Nun das Lorbeerblatt, den Senf und das Tomatenmark dazu geben, mit der Hälfte der Berliner Weiße ablöschen und mit Pfeffer, Majoran und Salz würzen. Die Berliner Gulaschsuppe zugedeckt auf niedriger Stufe etwa 1,5 Stunden schmoren lassen.
- Nach dem Ende der Garzeit die restliche Berliner Weiße sowie die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.
- Zuletzt die Gurken in Scheiben schneiden, mit den Silberzwiebeln und dem Paprika zur Suppe geben und etwa 5 Minuten erhitzen. Die Suppe mit frischem Bauernbrot sehr heiß servieren.
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