Berliner Soleier

Zutaten für 6 Portionen
12 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
80 | g | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, ungeschält |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Rosmarinzweig |
1 | Schuss | Weißweinessig |
8 | Stk | Wacholderbeeren, angedrückt |
6 | Stk | Pfefferkörner, schwarz |
6 | Stk | Pimentkörner |
0.25 | Bund | Petersilie |
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Zeit
2910 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 2890 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Die Berliner Soleier 2 Tage marinieren lassen.
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, danach abschrecken und in der Schale zur Seite legen. Petersilie waschen und abtrocknen lassen.
- Anschließend die Zwiebel halbieren und mit dem Essig, dem Salz, den Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Pimentkörnern zum Wasser geben. Alles aufkochen lassen, den Rosmarinzweig sowie Petersilie hinzufügen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Nun die Eierschalen vorsichtig anschlagen, so dass die Schale an mehreren Stellen leicht bricht. Danach in ein entsprechend großes, verschließbares Glas schichten und mit dem abgekühlten Sud übergießen.
- Die Soleier mindestens 2 Tage lang durchziehen lassen, damit sie den Geschmack der Gewürze annehmen können.
Tipps zum Rezept
So genießen Sie die Soleier: Die Eier abpellen, dann halbieren und das Eigelb herausheben. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit Senf, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Öl und Essig vermischen. Das gewürzte Eigelb zurück in die Eierhälften geben und genießen. Dazu passen frisches Schwarzbrot oder Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.
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