Berliner Tellersülze

Deftigen Genuss verspricht die Berliner Tellersülze. Das Rezept benötigt etwas Zeit, lässt sich aber auch sehr gut vorbereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier, Größe M
80 g Möhren
6 Stk Gewürzgurken
1 Stk Frühlingszwiebel
10 Bl Gelatine, weiß
800 ml Fleischbrühe, kräftig
200 ml Gewürzgurkensud
2 EL Weißweinessig
1 TL Senfsaat
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
0.5 Bund Petersilie, gehackt
20 Schb Kasseleraufschnitt

Zeit

1496 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 1466 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Berliner Tellersülze benötigt 24 Stunden Gelierzeit.
  2. Am Vortag die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Danach die Möhren schälen, waschen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Anschließend die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken mit einem scharfen Messer der Länge nach fächerartig aufschneiden.
  4. Als nächstes die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Brühe mit dem Gewürzgurkensud, dem Essig und der Senfsaat aufkochen, die Möhren hinzufügen und etwa 5 Minuten offen kochen lassen. Danach die Frühlingszwiebelringe dazu geben und 1 weitere Minute kochen.
  5. Die Brühe vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die aufgelöste Gelatine unterrühren. Die Möhren und Frühlingszwiebeln mit einem Sieb aus der Brühe fischen und abtropfen lassen.
  6. Zuletzt das abgetropfte Gemüse mit den Kasselerscheiben, den Eiern und Gurkenfächern in Suppentellern anrichten, mit der Brühe übergießen und im Kühlschrank über Nacht gelieren lassen. Am nächsten Tag mit frischem Bauernbrot und Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
3,24 g
Eiweiß
9,77 g
Kohlenhydrate
10,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berliner Kartoffelsalat

BERLINER KARTOFFELSALAT

Nichts geht über ein einfaches, aber leckeres Rezept für einen Kartoffelsalat. So wie das für den frisch-fruchtigen Berliner Kartoffelsalat.

Berliner Kartoffelsuppe

BERLINER KARTOFFELSUPPE

Auch die Hauptstadt hat ihr eigenes Rezept. Die Berliner Kartoffelsuppe ist schnell gemacht und bringt reichlich Geschmack auf den Teller.

Berliner Döner

BERLINER DÖNER

Der klassische Berliner Döner schmeckt nach diesem Rezept mindestens so gut wie aus einem türkischen Döner-Imbiss - wenn nicht noch besser.

Berliner Pfannkuchen

BERLINER PFANNKUCHEN

Warum Berliner Pfannkuchen nicht mal selber backen? Mit diesem Rezept gelingen die mit Marmelade gefüllten süßen Teile auch zu Hause.

Selbstgemachte Berliner Bratwurst

SELBSTGEMACHTE BERLINER BRATWURST

Die selbstgemachte Berliner Bratwurst ohne Darm ist typisch für Berlin und die Basis für eine Original Berliner Currywurst. Hier ist das Rezept.

Currywurst-Sauce

CURRYWURST-SAUCE

Erst die Sauce macht die Currywurst perfekt. Das Rezept für diese Currywurst-Sauce steckt voller Geschmack und jede Bratwurst wird sie lieben.

User Kommentare