Bietigheimer Laubfrösche

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fleischbrühe |
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2 | TL | Butter, für die Form |
1 | kg | Blattspinat, große Blätter |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Füllung
500 | g | Bio-Rinderhackfleisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Bauchspeck, geräuchert |
4 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
3 | EL | Paniermehl, selbst gemacht (eventuell mehr) |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
66 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 26 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Wasser und Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Währenddessen den Spinat verlesen, gründlich waschen und grobe Stiele entfernen.
- Den Spinat anschließend in das kochende Salzwasser geben und 1 Minute blanchieren. Danach abgießen und sofort in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken.
- Die abgekühlten Blätter erneut in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Spinatblätter anschließend auf einem sauberen Küchentuch auslegen.
- Nun die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den gewürfelten Bauchspeck darin etwa 4-5 Minuten unter Rühren braten.
- Danach in eine Schüssel geben, das Hackfleisch sowie die gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, das Ei und etwas Paniermehl dazugeben und zu einer homogenen Masse verkneten. Eventuell noch etwas vom Paniermehl einarbeiten, falls die Masse zu feucht ist.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Von der Hackfüllung jeweils einen Löffel auf jedes Spinatblatt setzen, die Seiten einschlagen und die Blätter mit der Füllung aufrollen. Mit den Nahtstellen nach unten dicht nebeneinander in die vorbereitete Form setzen und die Fleischbrühe angießen.
- Die Bietigheimer Laubfrösche im heißen Backofen auf die mittlere Schiene setzen und etwa 20 Minuten garen. Anschließend in der Form servieren und Kartoffelpüree dazu reichen.
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