Birnen-Cookies

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Birne, weich |
---|---|---|
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
25 | mg | Buttermilch |
50 | ml | Mandelmilch |
20 | g | Puddingpulver, Vanille |
200 | g | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
15 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Butter mit dem Öl als auch dem Sirup in einer weiteren Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Puddingpulver dazusieben und unter stetigem Rühren die Buttermilch, die Mandelmilch als auch den Rum dazurühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht fein würfeln.
- Hiernach zuerst die Birnen und danach den Eischnee unter den Teig heben.
- Danach mit einem Esslöffel einzelne Teighaufen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Birnen-Cookies 8-10 Minuten im Backofen backen.
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