Birnen-Cookies
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Birne, weich |
|---|---|---|
| 2 | EL | Ahornsirup |
| 1 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Prise | Salz |
| 25 | mg | Buttermilch |
| 50 | ml | Mandelmilch |
| 20 | g | Puddingpulver, Vanille |
| 200 | g | Mehl |
| 50 | g | Butter |
| 1 | Stk | Ei |
| 15 | ml | Sonnenblumenöl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Ei trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb kann anderweitig verwendet werden.
- Dann die Butter mit dem Öl als auch dem Sirup in einer weiteren Schüssel schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl zusammen mit dem Puddingpulver dazusieben und unter stetigem Rühren die Buttermilch, die Mandelmilch als auch den Rum dazurühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Im nächsten Schritt die Birne schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht fein würfeln.
- Hiernach zuerst die Birnen und danach den Eischnee unter den Teig heben.
- Danach mit einem Esslöffel einzelne Teighaufen mit etwas Abstand voneinander auf das Backblech setzen.
- Zuletzt die Birnen-Cookies 8-10 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare