Birnenchutney mit Schalotten

Zutaten für 5 Portionen
120 | g | Schalotten |
---|---|---|
20 | g | Ingwer |
0.5 | Stk | Chilischote |
450 | g | Birnen, gut weich |
75 | g | Zucker |
100 | ml | Weißweinessig |
1 | Stk | Zimtstange, 2 - 3 Zentimeter |
1 | Stk | Sternanis |
2 | TL | Senfkörner, gelb |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Birnenchutney mit Schalotten die Birnen schälen, vierteln, entkernen und etwas kleiner als mundgerechte Würfel schneiden.
- Des Weiteren die Schalotten und den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Die Chili waschen, längs halbieren und entkernen, dann in feine Streifen schneiden.
- Im Anschluss den Zucker in einem Topf schmelzen und hell karamellisieren.
- Dann Birnen, Schalotten, Ingwer sowie Chili zugeben, mit Essig ablöschen, dann Zimtstange, Sternanis und die Senfkörner einrühren.
- Alles einmal aufkochen lassen, dann bei wenig Hitze ungefähr 45 Minuten im offenen Topf gut sämig einkochen.
- Zuletzt nach Belieben das Chutney mit einem Kartoffelstampfer oder kurz mit den Mixstab mittelfein pürieren.
Tipps zum Rezept
Im verschlossenen Glas hält sich das Birnenchutney im Kühlschrank gut 1 Woche.
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