Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Birnenchutney

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)
85 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Birnen
160 ml Apfelessig
120 g Zucker
100 g Rosinen
1 Stk Nelke
1 TL Orangenschale, gerieben
1 TL Zimt
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenchutney die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfelig (ca. 0,5 cm groß) schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Nun den Apfelessig, den Zucker, die Rosinen, Nelke, Zimt, Orangenschale sowie Ingwer hinzugeben, gut durchmischen und zugedeckt für eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Anschließend das Ganze in einen Topf geben und köcheln lassen, ca. 30-35 Minuten, bis alles weich ist. Abschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Das noch heiße Birnen-Chutney in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

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