Birnenchutney

Ein Chutney ist eine würzige Sauce aus der indischen Küche, welche aus Früchten hergestellt wird. Hier gibt es ein tolles Rezept mit Birne und Zimt!

Birnenchutney

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Birnen
160 ml Apfelessig
120 g Zucker
100 g Rosinen
1 Stk Nelke
1 TL Orangenschale, gerieben
1 TL Zimt
1 Prise gemahlener Ingwer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Birnenchutney die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch klein würfelig (ca. 0,5 cm groß) schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Nun den Apfelessig, den Zucker, die Rosinen, Nelke, Zimt, Orangenschale sowie Ingwer hinzugeben, gut durchmischen und zugedeckt für eine Stunde durchziehen lassen.
  3. Anschließend das Ganze in einen Topf geben und köcheln lassen, ca. 30-35 Minuten, bis alles weich ist. Abschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  4. Das noch heiße Birnen-Chutney in saubere Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Hagebutten-Chutney

Hagebutten-Chutney

Ein nicht alltägliches Rezept ist das Hagebutten-Chutney. Die Menge reicht für 4 Gläser mit je 250 ml.

Tomaten-Mango Chutney

Tomaten-Mango Chutney

Dieses Tomaten-Mango Chutney vereint Süßes, Scharfes sowie Saures und entpuppt sich als tolle Beilage.

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem und ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Saucen. Hier ein super Rezept.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Bananen-Chutney

Bananen-Chutney

Wer ein ausgefallenes Rezept wünscht, sollte dieses für ein Bananen-Chutney mit Ingwer und Ananas unbedingt ausprobieren.

Kürbischutney

Kürbischutney

Kürbischutney ist eine tolle Beilage zu gebratenen Fleisch und schmeckt sehr lecker. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte