Birnensuppe mit Rum
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Birnen, weich |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zucker |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 500 | ml | Wasser |
| 100 | ml | Rum, braun |
| 2 | Stk | Sternanis |
| 1 | Prise | Muskat, gemahlen |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 2 | EL | Speisestärke |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
- Nun die Früchte in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Zucker als auch dem Zitronensaft vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit, das Wasser mit dem Rum, dem Sternanis und dem Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach den Honig zusammen mit der Speisestärke dazugeben und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die gezuckerten Birnen mit dem entstandenen Saft in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
- Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abziehen.
- Zuletzt die Birnensuppe mit Rum auf Teller verteilen, mit der Minze garnieren und heiß oder aber lauwarm servieren.
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