Birnensuppe mit Rum

Das Rezept für die aromatische Birnensuppe mit Rum ist besonders an kalten Wintertagen als warmes Dessert sehr beliebt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Birnen, weich
3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
500 ml Wasser
100 ml Rum, braun
2 Stk Sternanis
1 Prise Muskat, gemahlen
2 EL Honig, flüssig
2 EL Speisestärke

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Birnen schälen, vierteln und entkernen.
  2. Nun die Früchte in eine Schüssel geben, mit 2 Esslöffeln Zucker als auch dem Zitronensaft vermengen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kurz vor Ende der Kühlzeit, das Wasser mit dem Rum, dem Sternanis und dem Muskat in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Danach den Honig zusammen mit der Speisestärke dazugeben und alles unter ständigem Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die gezuckerten Birnen mit dem entstandenen Saft in den Topf geben und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind.
  6. Inzwischen die Minze waschen, trocknen und die Blätter abziehen.
  7. Zuletzt die Birnensuppe mit Rum auf Teller verteilen, mit der Minze garnieren und heiß oder aber lauwarm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
0,93 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
57,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare