Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Bisquit Grundrezept Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2.827 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Zucker
150 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
5 Stk Eier (Größe M)
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden der Kuchenform oder das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Danach das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mindestens 10 Minuten sehr schaumig schlagen, so dass eine hellgelbe Masse entsteht.
  4. Nun das Mehl mit dem Backpulver verrühren und - abwechselnd mit dem Eischnee - vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Den Bisquitteig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen rund 15 Minuten backen. Während dieser Zeit die Backofentür nicht öffnen!
  6. Die Backzeit ist von der gewählten Backform abhängig. Auf einem Backblech benötigt der Bisquitteig ca. 15 Minuten, in einer Springform ca. 25 Minuten.
  7. Nach dem Backen den Bisquit aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und beliebig weiterverarbeiten.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Für einen voluminösen, luftigen Teig müssen die Eier Raumtemperatur haben und richtig schaumig geschlagen werden. Mehl und Backpulver werden vorher gesiebt und dann nur kurz untergehoben, nicht untergerührt.

Die verwendete Backform oder das Backblech auf keinen Fall einfetten, da der Bisquit sonst zusammenfällt.

Einen hohen Bisquit (Springform), der beispielsweise für Torten benötigt wird, vor dem Schneiden in einzelne Böden vollständig auskühlen lassen.

Bisquit für eine Bisquit-Rolle (Backblech) sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes, sauberes Küchentuch stürzen und das Backpapier gleich abziehen. Dann mit der jeweiligen Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
2,71 g
Eiweiß
4,20 g
Kohlenhydrate
21,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare

user2223

Dies ist ein einfaches und schnelles Biskuit Rezept. Lecker ist es auf jeden Fall mit einer Erdbeer Creme.

Auf Kommentar antworten