Black and White Cupcakes

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Pk | Sahnesteif |
1 | EL | Instant-Kaffeepulver, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
65 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
2 | TL | Kakaopulver |
70 | ml | Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Butter fetten. Alternativ können auch Papierförmchen genutzt werden.
- Als Nächstes die Butter mit dem Zucker als auch dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nun die Eier dazugeben und das Ganze so lange vermengen, bis die Masse cremig wird.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und zusammen mit der Sahne nach und nach unter die Buttermasse mengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Hiernach die Hälfte des Teigs in die Muffinform geben und die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen.
- Dann auch den dunklen Teig in die Form geben und die helle Masse mit einer Gabel etwas von unten nach oben hochziehen.
- Anschließend die Muffins 20 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die restliche Sahne mit dem übrigen Vanillezucker sowie dem Sahnesteif steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Muffins spritzen.
- Zuletzt die Black and White Cupcakes mit etwas Kaffeepulver bestäuben und servieren.
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