Blätterteigpizza

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl, nativ |
2 | Bund | Basilikum |
2 | zw | Majoran |
2 | zw | Thymian |
2 | zw | Salbei |
400 | g | gehackte Tomaten, aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Mozzarella |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteigpizza die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und zu den Zwiebeln pressen. Ein Bund Basilikum waschen, trocknen und beiseite stellen.
- Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch hineingeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und einrühren.
- Im Anschluss das restliche Basilikum, Majoran, Thymian und Salbei waschen, trocknen und grob hacken. Die Kräuter mit in die Pfanne geben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Nun die Sauce für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und dann den Mozzarella grob zupfen und darüber verteilen.
- Nur noch die Blätterteigpizza für 20 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.
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