Blätterteigpizza

Das schnelle Rezept zeigt eine knusprige Blätterteigpizza. Diese ungewöhnliche Variante des italienischen Nationalgerichts schmeckt Groß und Klein.

Blätterteigpizza

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl, nativ
2 Bund Basilikum
2 zw Majoran
2 zw Thymian
2 zw Salbei
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
2 EL Tomatenmark
150 g Mozzarella
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Blätterteigpizza die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und zu den Zwiebeln pressen. Ein Bund Basilikum waschen, trocknen und beiseite stellen.
  2. Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch hineingeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und einrühren.
  3. Im Anschluss das restliche Basilikum, Majoran, Thymian und Salbei waschen, trocknen und grob hacken. Die Kräuter mit in die Pfanne geben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Nun die Sauce für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und dann den Mozzarella grob zupfen und darüber verteilen.
  5. Nur noch die Blätterteigpizza für 20 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Pizzateig aus Italien

Pizzateig aus Italien

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Grundrezept Pizzateig

Grundrezept Pizzateig

Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.

Pizza Calzone

Pizza Calzone

Die beliebte Pizza Calzone kann individuell gefüllt werden und schmeckt einfach bekömmlich. Das italienische Pizzen-Rezept zum Genießen.

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig

Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten und klebt nicht an den Fingern. Mit diesem leckeren Rezept gelingt Ihnen ein toller Teig.

Spinat-Pizza

Spinat-Pizza

Mal ganz ohne Fleisch im Rezept kommt diese Spinat-Pizza aus. Und wer gerne etwas mehr Pepp möchte, mischt einfach Shrimps und Knoblauch dazu.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Bei diesem etwas anderem Pizza-Rezept wird der Pizzateig mit Quark zubereitet und mit Kartoffel- sowie Tomatenscheiben belegt und mit Käse überbacken.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte