Blätterteigpizza

Das schnelle Rezept zeigt eine knusprige Blätterteigpizza. Diese ungewöhnliche Variante des italienischen Nationalgerichts schmeckt Groß und Klein.

Blätterteigpizza Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigpizza die Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch pellen und zu den Zwiebeln pressen. Ein Bund Basilikum waschen, trocknen und beiseite stellen.
  2. Nun das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erwärmen, die Zwiebelstücke sowie den Knoblauch hineingeben und unter ständigem Rühren für 2-3 Minuten anschwitzen. Dann das Tomatenmark hinzugeben und einrühren.
  3. Im Anschluss das restliche Basilikum, Majoran, Thymian und Salbei waschen, trocknen und grob hacken. Die Kräuter mit in die Pfanne geben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Nun die Sauce für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Jetzt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und dann den Mozzarella grob zupfen und darüber verteilen.
  5. Nur noch die Blätterteigpizza für 20 Minuten goldbraun backen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
25,55 g
Eiweiß
11,96 g
Kohlenhydrate
28,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare