Blattspinat mit vegetarischem Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
100 | ml | Schlagsahne |
50 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
50 | g | Speck, vegetarisch |
1 | Msp | Muskat |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blattspinat mit vegetarischem Speck zunächst die Spinatblätter waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Die Zwiebel pellen und klein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzufügen und für weitere 7 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Mehl glatt rühren. Diesen Mix zum Spinat geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
User Kommentare