Blattspinat mit vegetarischem Speck

Das Gericht versorgt den Genießer mit einer leckeren Spinat-Kreation aus frischen Spinatblättern, Sahne und vegetarischem Speck.

Blattspinat mit vegetarischem Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz
1 EL Mehl
100 ml Schlagsahne
50 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel, groß
50 g Speck, vegetarisch
1 Msp Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Blattspinat mit vegetarischem Speck zunächst die Spinatblätter waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern. Die Zwiebel pellen und klein hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Speck darin für ca. 5 Minuten anbraten. Dann den Spinat hinzufügen und für weitere 7 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe mit der Sahne und dem Mehl glatt rühren. Diesen Mix zum Spinat geben, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
23,85 g
Eiweiß
6,97 g
Kohlenhydrate
17,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce

PENNE MIT SPINAT-GORGONZOLA-SAUCE

Penne mit Spinat-Gorgonzola-Sauce gehört zu den Klassikern der italienischen Pastakultur. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie leicht.

Spinatauflauf

SPINATAUFLAUF

Nicht nur für Vegetarier ist dieser tolle Spinatauflauf mit Kartoffeln ein Hit. Hier das geschmackvolle Rezept.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Niemand braucht Fertigprodukte, wenn er mit diesem Rezept einen absolut perfekten und leckeren Rahmspinat selber zubereiten kann.

Blattspinat mit Knoblauch

BLATTSPINAT MIT KNOBLAUCH

Blattspinat mit Knoblauch schmeckt wunderbar und eignet sich als tolle sowie gesunde Beilage zu feinen Fischgerichten. Hier das einfache Rezept dafür.

Spinat-Ravioli

SPINAT-RAVIOLI

Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.

Blätterteigrolle mit Spinat

BLÄTTERTEIGROLLE MIT SPINAT

Die Blätterteigrolle mit Spinat kann sowohl warm aber auch kalt serviert werden. Daher ist das Rezept optimal für einen ausgedehnten Brunch.

User Kommentare