Blaubeer-Clafoutis
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 300 | g | Blaubeeren, tiefgekühlt |
| 2 | EL | Puderzucker |
Zutaten für den Teig
| 40 | g | Mehl, glatt |
|---|---|---|
| 80 | g | Puderzucker |
| 2 | EL | Mandeln, gemahlen |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | Stk | Eiweiß |
| 400 | ml | Milch |
| 1 | TL | Vanillepulver |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
- Nun das Mehl, die Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Eiweiß, die Milch sowie Vanille gut verrühren und das Mehlgemisch nach und nach unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
- Jetzt die Blaubeeren in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen, den Teig darüber gießen und vorsichtig glattstreichen.
- Schließlich Blaubeer-Clafoutis im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare