Blaubeer-Clafoutis

Dieses Rezept für einen leckeren Nachtisch aus Blaubeeren, gemahlenen Mandeln und einem süßen Eierteig verzaubert den Gaumen.

Blaubeer-Clafoutis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (22 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter, für die Form
300 g Blaubeeren, tiefgekühlt
2 EL Puderzucker

Zutaten für den Teig

40 g Mehl, glatt
80 g Puderzucker
2 EL Mandeln, gemahlen
2 Stk Eier
3 Stk Eiweiß
400 ml Milch
1 TL Vanillepulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Quicheform mit Butter befetten.
  2. Nun das Mehl, die Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, Eiweiß, die Milch sowie Vanille gut verrühren und das Mehlgemisch nach und nach unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Jetzt die Blaubeeren in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen, den Teig darüber gießen und vorsichtig glattstreichen.
  5. Schließlich Blaubeer-Clafoutis im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen und vor dem Verzehr mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
9,73 g
Eiweiß
9,36 g
Kohlenhydrate
31,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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