Blaubeer Pancakes ohne Ei
 
Zutaten für 9 Portionen
| 4 | TL | Sonnenblumenöl | 
|---|---|---|
| 135 | g | Blaubeeren | 
Zutaten für den Pancake-Teig
| 300 | g | Mehl, weiß, Type 405 | 
|---|---|---|
| 250 | ml | Milch | 
| 150 | ml | Mineralwasser | 
| 1 | Prise | Salz | 
| 35 | g | Zucker | 
| 2 | Stk | Vanillezucker-Tütchen | 
| 0.33 | TL | Backsoda/Natron | 
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür das Mehl kurz mit Natron vermischen, dann mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Nachfolgend alles mit Milch und Mineralwasser zu einem leicht dickflüssigen Teig verrühren und wenige Minuten rasten lassen.
- Dann eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen (optimal ist eine Pfanne in Spiegeleigröße) und den Boden gut mit Teig befüllen.
- Anschließend 1 Esslöffel Blaubeeren auf dem Teig verteilen und die untere Seite goldbraun werden lassen, dann den Pancake beherzt umwenden und diese Seite auch wunschgemäß anbräunen.
- Vor dem jeweiligen Ausbacken ab und zu nochmal frisches Öl in die Pfanne geben.
- Letztendlich die Blaubeer Pancakes ohne Ei frisch aus der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Honig oder Ahornsirup beträufelt servieren.
Die Stückzahl der Pancakes können aufgrund der verschiedenen Pfannengrößen stark variieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare