Blaubeeren-Muffins mit Banane
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Mehl, universal |
|---|---|---|
| 40 | g | Haferflocken, grob |
| 2 | TL | Backpulver |
| 0.5 | TL | Natron |
| 1 | Stk | Banane, groß |
| 40 | g | Rosinen |
| 2 | Stk | Eier |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 150 | g | Blaubeeren |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Rosinen in feine Stücke hacken. Die Blaubeeren waschen und verlesen.
- Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Natron vermischen.
- Nun die Eier mit dem Joghurt verrühren, Bananen, Rosinen sowie Blaubeeren unterrühren und zum Schluss vorsichtig die Mehl-Haferflocken-Mischung unterheben.
- Anschließend den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und die Blaubeeren-Muffins mit Banane im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
User Kommentare