Blechkuchen-Rezepte (308 Rezepte)

Pflaumen-Blechkuchen nach Großmutters Art

Pflaumen-Blechkuchen nach Großmutters Art

65 Bewertungen

Das Rezept für den Pflaumen-Blechkuchen nach Großmutters Art erinnert ein wenig an die Kindheit und er schmeckt lauwarm am allerbesten.

Butterkekskuchen mit Kirschen

Butterkekskuchen mit Kirschen

66 Bewertungen

Ein Rezept für fruchtigen Butterkekskuchen mit Kirschen, deren feine Säure sich köstlich mit dem Vanillepudding vereint.

Sägespänekuchen mit Buttermilch

Sägespänekuchen mit Buttermilch

65 Bewertungen

Wunderbar fluffig ist der leckere Sägespänekuchen mit Buttermilch und nach diesem Rezept ist er schnell gebacken und immer ein Genuss.

Herzhafter Zucchinikuchen

Herzhafter Zucchinikuchen

71 Bewertungen

Bei reicher Ernte kommt dieses Rezept für einen herzhaften Zucchinikuchen wie gerufen und liefert gleich ein ganzes Blech voller Geschmack.

Pflaumendatschi

Pflaumendatschi

42 Bewertungen

Ein Pflaumendatschi ist der Beste aller Sommerkuchen und deshalb packt das Rezept gleich ein ganzes Blech voll mit Hefeteig und süßen Pflaumen.

Omas Johannisbeerkuchen mit Baiser

Omas Johannisbeerkuchen mit Baiser

14 Bewertungen

Johannisbeeren sind sauer, es sei denn, sie erhalten - wie beim Rezept für Omas Johannisbeerkuchen mit Baiser - eine feine, kusprig-süße Haube.

Linzerschnitten mit Johannisbeergelee

Linzerschnitten mit Johannisbeergelee

34 Bewertungen

Linzerschnitten mit Johannisbeergelee ist ein traditioneller Kuchen. Das Rezept ist relativ einfach und gelingt immer.

Nutella Blechkuchen

Nutella Blechkuchen

56 Bewertungen

Dieser Nutella Blechkuchen ist ein Gedicht. Locker, saftig, schokoladig, superlecker. Ein Rezept, das an kühlen oder grauen Tagen zum Einsatz kommt.

Dithmarscher Butterkuchen

Dithmarscher Butterkuchen

45 Bewertungen

Dithmarscher Butterkuchen ist mehr als ein einfacher Butterkuchen. Wer saftigen Blechkuchen liebt, sollte ihn unbedingt ausprobieren.

Stachelbeerkuchen mit Baiser

Stachelbeerkuchen mit Baiser

54 Bewertungen

Zum Vernaschen sind sie häufig zu sauer, aber auf einem leckeren Stachelbeerkuchen mit Baiser, dessen knackige Süße im Mund zerschmilzt, werden sie zum Hochgenuss. Hier ist das Rezept dafür.