Blueberry Muffins

Dieses Rezept garantiert saftige, buttrige Blueberry Muffins mit einer leichten Karamellnote, die es im wahrsten Sinne des Wortes in sich haben.

Blueberry Muffins

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

230 g Blaubeeren, tiefgefroren
1 EL Butter, für die Form
2 EL Rohrzucker, für die Form

Zutaten für den Teig

120 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Rohrzucker, brauner Zucker
2 Stk Eier, Gr. L
120 g Naturjoghurt (zimmerwarm)
2 TL Vanille, gemahlen
220 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL Back-Natron
0.5 TL Salz
60 ml Milch

Zutaten für die Rohrzucker-Zimt-Mischung

130 g Rohrzucker, brauner Zucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Teig:

  1. Zuerst den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 12er Muffinform mit Butter ausfetten und mit Rohrzucker ausstreuen.
  2. Für den Teig die weiche Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen einer Küchenmaschine 1 Minute aufschlagen.
  3. Den Zucker und den Rohrzucker dazugeben und etwa 3 Minuten lang unter die Butter rühren, bis sie cremig ist.
  4. Nun die Eier, den Naturjoghurt sowie die gemahlene Vanille hinzufügen und auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt alles noch einmal kurz auf höchster Stufe durchrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron und dem Salz mischen und unter die nassen Zutaten rühren. Die Milch dazugießen, kurz unterrühren und die gefrorenen Blaubeeren unter den Teig heben.
  6. Danach den Rohrzucker mit dem Zimt und dem Salz mischen und zur Seite stellen.

Zubereitung Blueberry Muffins:

  1. Nun die Muffinmulden bis zum Rand abwechselnd mit jeweils 1 EL Blaubeer-Teig und 1 TL Rohrzucker-Zimt-Mischung befüllen, bis beides aufgebraucht ist.
  2. Die Muffinform im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und etwa 5 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C reduzieren und die Blueberry Muffins in weiteren 17 Minuten fertig backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Backgitter lauwarm abkühlen lassen.

Anrichten:

  1. Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und in weiße Papierförmchen setzen.
  2. Alle Blaubeermuffins auf ein hübsches Tablett setzen, frische Blaubeeren dazwischen verteilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Selbstverständlich kann die Muffinform auch gleich mit den Papierförmchen bestückt und der Teig darin gebacken werden. Die hier beschriebene Vorgehensweise sorgt allerdings für eine leichte Kruste mit leckerer Karamellnote.

Ähnliche Rezepte

Pulled Pork Grundrezept

Pulled Pork Grundrezept

Pulled Pork, ein Klassiker unter den Barbecue Gerichten, wird auch außerhalb der USA immer beliebter.

Buffalo Wings

Buffalo Wings

Buffalo Wings sind typisches Snack-Food, das vor allem bei Sportübertragungen in den USA genossen wird. Wie diese zuhause gelingen, verrät das Rezept.

Cesar Salat

Cesar Salat

Ein Klassiker aus den USA: Der Cesar Salat - knackiger Salat und knusprige Croutons werden mit dem ganz speziellen Dressing abgerundet.

Knusprige Hähnchenflügel

Knusprige Hähnchenflügel

Wie wäre es mit Knusprigen Hähnchenflügeln im US-Style? Die Geheim-Zutat in diesem Chicken Wings-Rezept ist Cola und damit schmecken sie super.

Thanksgiving Truthahn

Thanksgiving Truthahn

Thanksgiving Truthahn wird in den USA zum wichtigsten Familienfest des Jahres serviert und unser Rezept zeigt, wie er traditionell zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte