Blumenkohl-Käse-Taler

Wie wäre es mit Blumenkohl-Käse-Taler aus der Muffinform? Die sehen nicht nur gut aus, sondern sind auch einfach zu backen. Hier ist das Rezept dafür.

Blumenkohl-Käse-Taler

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Zutaten für 12 Portionen

1 kpf Blumenkohl
100 g Cheddar, im Stück
40 g Parmesan, im Stück
2 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Petersilie, glatt, gehackt
2 TL Backpulver
70 ml Buttermilch
30 g Maisstärke
2 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Butter, für die Form

Zutaten zum Anrichten

400 g Saure Sahne
3 zw Dill
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine 12er-Muffinform mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen, in Stücke schneiden, auf einem Gemüsehobel raspeln und in eine Schüssel geben.
  3. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke reiben.
  4. Die beiden Käsesorten (Cheddar und Parmesan) ebenfalls raspeln und mit den Eiern sowie dem Knoblauch unter den Blumenkohl mischen.
  5. Anschließend die gehackte Petersilie, das Backpulver, die Buttermilch sowie die Maisstärke unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  6. Nun die vorbereitete Muffinform damit befüllen und die Blumenkohl-Käse-Taler auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  7. Danach die Form aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und die Taler aus der Form lösen.
  8. Zuletzt die Taler auf einer Servierplatte anrichten, mit Dill garnieren und die saure Sahne dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Die köstlichen Blumenkohl-Käse-Taler schmecken warm oder kalt - entweder als kleines Mittagsessen, zum Brunch oder beim Picknick.

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