Blumenkohl-Kokos-Suppe mit Spinat
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
8 | Stk | Radieschen |
200 | g | Blattspinat |
3 | TL | Kokoschips |
500 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nun 4 Röschen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun 2 Esslöffel Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem Blumenkohl darin für 5 Minuten andünsten. Danach die Kokosmilch und das Wasser angießen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und die letzten zwei Minuten in der Suppe mitgaren.
- Anschließend die Suppe fein pürieren und nochmal mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
- Nun die Blumenkohlscheiben in 1 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten für ca. 4 Minuten anbraten und die Suppe mit den Blumenkohlscheiben, den Radieschen und den Kokoschips anrichten.
Tipps zum Rezept
Den Suppenteller mit etwas Kresse oder Chiliflocken garnieren.
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