Blumenkohl mit Zwiebelkruste

Besonders für die kalte Jahreszeit passt der Blumenkohl mit Zwiebelkruste. Ein schnelles und vegetarisches Rezept!

Blumenkohl mit Zwiebelkruste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln
200 g Tomaten, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Öl, neutral
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Paniermehl
1 Stk Blumenkohl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin hell anrösten.
  4. Dann die Zwiebelstücke mit den Tomaten, Paniermehl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
  5. Nun den Blumenkohl in eine beschichtete Auflaufform legen, mit der Gemüsemischung begießen und den Blumenkohl mit Zwiebelkruste für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
14,55 g
Eiweiß
19,15 g
Kohlenhydrate
49,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

User Kommentare