Blumenkohl mit Zwiebelkruste
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 200 | g | Tomaten, gehackt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | EL | Öl, neutral |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Paniermehl |
| 1 | Stk | Blumenkohl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, in einem Topf mit Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin hell anrösten.
- Dann die Zwiebelstücke mit den Tomaten, Paniermehl, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
- Nun den Blumenkohl in eine beschichtete Auflaufform legen, mit der Gemüsemischung begießen und den Blumenkohl mit Zwiebelkruste für 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun überbacken.
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