Blumenkohlpfanne mit Speck und Tomaten
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Blumenkohl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Schalotte |
| 30 | g | Speck, geräuchert |
| 5 | Stk | Kirschtomaten |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | zw | Petersilie |
| 1 | TL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blumenkohlpfanne mit Speck und Tomaten zuerst den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen darin für 3 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Nun die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren.
- Sodann den Rosmarin von den Zweigen zupfen und die Petersilie in feine Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Danach den Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier zum Abtropfen legen.
- Nun die Schalottenwürfel in die Pfanne geben, für 2 Minuten braten, dann den Blumenkohl zufügen und scharf anbraten.
- Jetzt noch die Tomaten sowie den Rosmarin hinzugeben und für 5 Minuten weiter braten.
- Danach das Ganze mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Am Ende den Speck auf dem Gericht verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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