Blumenkohlpüree

Das Blumenkohlpüree enthält wenig Kohlenhydrate. Deshalb ist dieses Rezept kalorienreduziert und äußerst schmackhaft.

Blumenkohlpüree

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (1 kg)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Butter
2 EL Schmand
50 g Parmesan
0.5 TL Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, in Röschen abteilen, in einem Sieb waschen, grob zerkleinern und in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser unter Zugabe von Salz und Zucker für 18-20 Minuten garkochen.
  2. Anschließend den Blumenkohl abgießen, 100 ml Kochwasser auffangen und in dieses die Gemüsebrühe einrühren. Jetzt mit Butter, Schmand und dem geriebenem Parmesan mit einem Pürierstabs cremig pürieren und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Blumenkohlpüree mit Petersilie bestreut servieren.

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