Blumenkohlpüree

Das Blumenkohlpüree enthält wenig Kohlenhydrate. Deshalb ist dieses Rezept kalorienreduziert und äußerst schmackhaft.

Blumenkohlpüree

Bewertung: Ø 4,4 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (1 kg)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Butter
2 EL Schmand
50 g Parmesan
0.5 TL Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, in Röschen abteilen, in einem Sieb waschen, grob zerkleinern und in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser unter Zugabe von Salz und Zucker für 18-20 Minuten garkochen.
  2. Anschließend den Blumenkohl abgießen, 100 ml Kochwasser auffangen und in dieses die Gemüsebrühe einrühren. Jetzt mit Butter, Schmand und dem geriebenem Parmesan mit einem Pürierstabs cremig pürieren und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Blumenkohlpüree mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohl in Käsesauce

Blumenkohl in Käsesauce

Dieses Rezept für Blumenkohl mit Käsesauce überzeugt mit seinem würzigen Käsegeschmack, verfeinert mit Gewürzen. Ein Traum für Gemüsefans.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Wenn Überbackener Blumenkohl aus dem Ofen kommt, dann werden auch Gemüsemuffel neugierig. Das schafft dieses delikate Rezept.

Blumenkohlauflauf mit Ei

Blumenkohlauflauf mit Ei

Der leckere Blumenkohlauflauf mit Ei schmeckt allen gut, eignet sich als super Beilage und ist nach dem Rezept schnell gemacht.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte