Blumenkohlpüree

Das Blumenkohlpüree enthält wenig Kohlenhydrate. Deshalb ist dieses Rezept kalorienreduziert und äußerst schmackhaft.

Blumenkohlpüree

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blumenkohl (1 kg)
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Butter
2 EL Schmand
50 g Parmesan
0.5 TL Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Blumenkohl von Blättern und Strunk befreien, in Röschen abteilen, in einem Sieb waschen, grob zerkleinern und in einem Topf mit ausreichend kochendem Wasser unter Zugabe von Salz und Zucker für 18-20 Minuten garkochen.
  2. Anschließend den Blumenkohl abgießen, 100 ml Kochwasser auffangen und in dieses die Gemüsebrühe einrühren. Jetzt mit Butter, Schmand und dem geriebenem Parmesan mit einem Pürierstabs cremig pürieren und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Blumenkohlpüree mit Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe können Sie als Vorspeise aber auch als Hauptspeise servieren. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Blumenkohl mit Erdnussbutter

Die feinen Kohlröschen und der Geschmack von Nüssen ergänzen sich vortrefflich im Rezept für Blumenkohl mit Erdnussbutter.

Blumenkohl-Wähe

Blumenkohl-Wähe

Dieses Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Wähe stammt aus der Schweiz und kann mit einer Quiche oder Tarte verglichen werden.

Blumenkohl-Bratlinge

Blumenkohl-Bratlinge

Wer sich fragt, was aus Blumenkohl noch gezaubert werden kann, der sollte dieses Rezept für Blumenkohl-Bratlinge probieren.

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

Dieses Rezept verzaubert Sie mit einer leckeren Blumenkohl-Kreation, bei der das Gemüse mit einer nussigen Käsemasse im Ofen überbacken wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte