Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für delikaten Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch gelingt ein köstliches Gericht, das dazu noch Low carb ist.

Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Blumenkohl
4 Stk Spitzpaprika, mittelgroß, rot/grün
4 Stk Frühlingszwiebeln
600 g Hähnchenbrustfilets, küchenfertig, in Stücken
100 g Speck, durchwachsen
3 EL Erbsen, tiefgekühlt
100 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Sojasauce, hell
1 Schuss Öl, für den Speck

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch von den Frühlingszwiebeln die kleinen Wurzeln sowie die langen Blätter abschneiden, dann der Länge nach einschneiden, gründlich waschen (auch in den Zwischenräumen) und dann in Ringe schneiden.
  2. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
  3. Jetzt den Blumenkohl putzen, die festen Blätter entfernen, in größere Röschen teilen, diese waschen und mit einer Küchenreibe (oder Küchenmaschine) in grobe Stücke raspeln.
  4. Anschließend den Speck in Würfel schneiden und diese Würfel in einer großen Pfanne mit etwas heißem Öl leicht anrösten.
  5. Die küchenfertigen Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, dann zu dem Speck geben, von allen Seiten knusprig bräunen und dann aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun Paprikastücke sowie die Frühlingszwiebelringe zu dem Speck geben und bei mäßiger Hitze unter öfterem Wenden braten.
  7. Im Anschluss den geraspelten Blumenkohl zufügen und ebenso unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Danach die Erbsen einrühren und alles erhitzen.
  8. Als Letztes die Schlagsahne angießen, einmal aufkochen lassen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verfeinern.

Tipps zum Rezept

Etwas Schärfe gibt bei Bedarf eine Prise Chilipulver.

Nährwert pro Portion

kcal
570
Fett
33,67 g
Eiweiß
43,15 g
Kohlenhydrate
17,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpfanne

KARTOFFELPFANNE

Diese vegetarische Kartoffelpfanne mit Tomaten und Käse hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Hier das einfache Rezept dafür.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein leckeres Gericht, das der ganzen Familie schmeckt. Sie sind günstig und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Afrikanische Kidneybohnenpfanne

AFRIKANISCHE KIDNEYBOHNENPFANNE

In Afrika haben die Bohnen Starpotenzial und dieses Rezept zeigt, wie dort die schmackhafte Afrikanische Kidneybohnenpfanne zubereitet wird.

Brokkoli-Pilz-Pfanne

BROKKOLI-PILZ-PFANNE

Ganz einfach, aber sehr gut ist dieses Rezept für eine leckere Brokkoli-Pilz-Pfanne. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt allen Pasta-Fans.

Schnelle Low Carb Pfanne

SCHNELLE LOW CARB PFANNE

Mit diesem Rezept für eine schnelle Low Carb Pfanne gelingt eine leckere Mahlzeit ohne Kohlenhydrate.

Scharfe Nudelpfanne mit Gemüse

SCHARFE NUDELPFANNE MIT GEMÜSE

Würzig und pikant bringt die scharfe Nudelpfanne mit Gemüse Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist total einfach und im Nu zubereitet.

User Kommentare