Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Blumenkohl |
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4 | Stk | Spitzpaprika, mittelgroß, rot/grün |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
600 | g | Hähnchenbrustfilets, küchenfertig, in Stücken |
100 | g | Speck, durchwachsen |
3 | EL | Erbsen, tiefgekühlt |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Sojasauce, hell |
1 | Schuss | Öl, für den Speck |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für Blumenkohlreis mit Hähnchenfleisch von den Frühlingszwiebeln die kleinen Wurzeln sowie die langen Blätter abschneiden, dann der Länge nach einschneiden, gründlich waschen (auch in den Zwischenräumen) und dann in Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Schoten in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt den Blumenkohl putzen, die festen Blätter entfernen, in größere Röschen teilen, diese waschen und mit einer Küchenreibe (oder Küchenmaschine) in grobe Stücke raspeln.
- Anschließend den Speck in Würfel schneiden und diese Würfel in einer großen Pfanne mit etwas heißem Öl leicht anrösten.
- Die küchenfertigen Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen, dann zu dem Speck geben, von allen Seiten knusprig bräunen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Nun Paprikastücke sowie die Frühlingszwiebelringe zu dem Speck geben und bei mäßiger Hitze unter öfterem Wenden braten.
- Im Anschluss den geraspelten Blumenkohl zufügen und ebenso unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Danach die Erbsen einrühren und alles erhitzen.
- Als Letztes die Schlagsahne angießen, einmal aufkochen lassen, dann alles mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verfeinern.
Tipps zum Rezept
Etwas Schärfe gibt bei Bedarf eine Prise Chilipulver.
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