Blumenkohlsuppe mit Lachs
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blumenkohl |
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200 | g | Räucherlachs, in Scheiben |
125 | ml | Milch |
200 | g | Schlagsahne |
5 | TL | Speisestärke |
3 | TL | Zitronensaft |
0.5 | Bund | Dill |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | Stk | Eigelbe |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen, diese waschen, in einen Topf geben und die Gemüsebrühe sowie die Milch angießen.
- Dann den Topfinhalt zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Speisestärke in der Sahne glatt rühren und unter Rühren in die Suppe geben. Dann noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Zuletzt einen Löffel Suppe in eine Tasse geben, Eigelb hinzufügen, verquirlen und dieses Gemisch unter die restliche Suppe rühren - dabei darf diese nicht mehr kochen!
- Zum Schluss die Lachsstreifen in Suppenteller füllen, die heiße Suppe darübergeben, mit dem gehackten Dill bestreuen und die Blumenkohlsuppe mit Lachs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Der Lachs sollte erst auf dem Teller mit der heißen Suppe in Berührung kommen, da er so seinen feinen Geschmack behält.
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