Blumenkohlsuppe mit Lachs

Ein schönes Rezept für eine leckere Vorspeise oder einen feinen Imbiss ist dies für eine Blumenkohlsuppe mit Lachs.

Blumenkohlsuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blumenkohl
200 g Räucherlachs, in Scheiben
125 ml Milch
200 g Schlagsahne
5 TL Speisestärke
3 TL Zitronensaft
0.5 Bund Dill
500 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
2 Stk Eigelbe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl putzen, in einzelne Röschen teilen, diese waschen, in einen Topf geben und die Gemüsebrühe sowie die Milch angießen.
  2. Dann den Topfinhalt zum Kochen bringen, 1 Minute aufkochen und danach bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
  4. Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab fein pürieren. Die Speisestärke in der Sahne glatt rühren und unter Rühren in die Suppe geben. Dann noch einmal 1 Minute aufkochen lassen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Zuletzt einen Löffel Suppe in eine Tasse geben, Eigelb hinzufügen, verquirlen und dieses Gemisch unter die restliche Suppe rühren - dabei darf diese nicht mehr kochen!
  6. Zum Schluss die Lachsstreifen in Suppenteller füllen, die heiße Suppe darübergeben, mit dem gehackten Dill bestreuen und die Blumenkohlsuppe mit Lachs sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Der Lachs sollte erst auf dem Teller mit der heißen Suppe in Berührung kommen, da er so seinen feinen Geschmack behält.

Nährwert pro Portion

kcal
371
Fett
27,61 g
Eiweiß
14,41 g
Kohlenhydrate
17,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare