Blumenkohlsuppe mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Blumenkohl |
---|---|---|
500 | ml | Gemüsebrühe |
2 | TL | Zitronensaft |
100 | g | Speck, durchwachsen |
300 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Currypulver |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen, waschen und in einen Topf geben.
- Die Gemüsebrühe angießen, den Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, danach etwa 8-10 Minuten garen.
- Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 5-6 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe noch einmal für 1 Minute aufkochen, abschmecken und auf vorgewärmte Suppenteller füllen.
- Die kross gebratenen Speckwürfel und die gehackte Petersilie darauf verteilen und die Blumenkohlsuppe mit Speck sofort servieren.
User Kommentare