Blumenkohlsuppe mit Speck

Es lohnt sich, dieses Rezept für eine schöne Blumenkohlsuppe mit Speck auszuprobieren. Sie ist leicht, trotz Sahne und der Speck gibt ihr Geschmack.

Blumenkohlsuppe mit Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Blumenkohl
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft
100 g Speck, durchwachsen
300 g Schlagsahne
1 EL Currypulver
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Salz
2 EL Petersilie, gehackt

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen, waschen und in einen Topf geben.
  2. Die Gemüsebrühe angießen, den Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, danach etwa 8-10 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 5-6 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Muskatnuss würzen.
  5. Die Suppe noch einmal für 1 Minute aufkochen, abschmecken und auf vorgewärmte Suppenteller füllen.
  6. Die kross gebratenen Speckwürfel und die gehackte Petersilie darauf verteilen und die Blumenkohlsuppe mit Speck sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
44,75 g
Eiweiß
5,46 g
Kohlenhydrate
12,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare