Blumenkohlsuppe mit Speck
Es lohnt sich, dieses Rezept für eine schöne Blumenkohlsuppe mit Speck auszuprobieren. Sie ist leicht, trotz Sahne und der Speck gibt ihr Geschmack.
Foto Gutekueche.de
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Rezept Zubereitung
- Zunächst den Blumenkohl in einzelne Röschen zerteilen, waschen und in einen Topf geben.
- Die Gemüsebrühe angießen, den Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, danach etwa 8-10 Minuten garen.
- Währenddessen den Speck in feine Würfel schneiden. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 5-6 Minuten knusprig ausbraten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sobald der Blumenkohl weich ist, mit einem Schneidstab in der Brühe fein pürieren. Dann die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Curry und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe noch einmal für 1 Minute aufkochen, abschmecken und auf vorgewärmte Suppenteller füllen.
- Die kross gebratenen Speckwürfel und die gehackte Petersilie darauf verteilen und die Blumenkohlsuppe mit Speck sofort servieren.
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