Blumenkohlsuppe nach thailändischer Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Kokosraspeln |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
500 | g | Blumenkohl |
1 | EL | Currypulver |
200 | g | Spinat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
450 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann den Blumenkohl waschen, trocknen und in Röschen zerteilen. Hiervon etwa 6-7 Röschen in fingerdicke Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Jetzt die Blumenkohlröschen zusammen mit den Zwiebeln 5 Minuten in einem Topf mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nun die Kokosmilch als auch das Wasser mit dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer sowie dem Curry würzen, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, trocknen und grob zerschneiden.
- Anschließend den Spinat als auch die Kokosraspeln mit in die Suppe geben und diesen 3 Minuten lang mitgaren.
- Währenddessen die Blumenkohlscheiben 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zuletzt die Blumenkohlsuppe nach thailändischer Art auf Teller verteilen und mit dem gebratenen Blumenkohl garnieren.
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