Bocconotti

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Förmchen |
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Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl, glatt |
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210 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
140 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Füllen
100 | g | Mandeln, gehackt |
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90 | g | Zucker |
1 | Stk | Eiweiß |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver sowie Salz vermischen.
- Dann die Eier und die Butter hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und die Mandeln unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Förmchen mit der Butter befetten.
- Dann den Teig auf einer, mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, ca. 3 mm dünn ausrollen, die Förmchen mit der Hälfte vom Teig auskleiden, die Füllung auf den Teig geben und mit den restlichen Teigstücken abdecken.
- Nun Bocconotti im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreut servieren.
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