Bocconotti

Dieses gefüllte Mürbteiggebäck Bocconotti schmeckt besonders fein und gut. Hier das Rezept für das köstliche Gebäck.

Bocconotti Foto mrkornflakes / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter, für die Förmchen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl, glatt
210 g Zucker
3 Stk Eier
140 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zutaten zum Füllen

100 g Mandeln, gehackt
90 g Zucker
1 Stk Eiweiß

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver sowie Salz vermischen.
  2. Dann die Eier und die Butter hinzufügen und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Nun den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. In der Zwischenzeit Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen und die Mandeln unterheben.
  5. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und kleine Förmchen mit der Butter befetten.
  6. Dann den Teig auf einer, mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche, ca. 3 mm dünn ausrollen, die Förmchen mit der Hälfte vom Teig auskleiden, die Füllung auf den Teig geben und mit den restlichen Teigstücken abdecken.
  7. Nun Bocconotti im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.250
Fett
52,13 g
Eiweiß
25,09 g
Kohlenhydrate
168,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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