Bohnen-Gurken-Pfanne

Schnell und einfach in der Zubereitung ist die schmackhafte Bohnen-Gurken-Pfanne. Ein ideales Rezept, wenn die Zeit knapp ist.

Bohnen-Gurken-Pfanne

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Feldgurke
2 Stk Zwiebel
100 g Mais
2 EL Sonnenblumenöl
200 g weiße Bohnen, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 ml Rinderbrühe
3 EL Chilisauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Gurke und die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dann die Bohnen und den Mais in einem Sieb mit Wasser spülen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann die Zwiebel- und Gurkenspalten in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
  4. Zum Schluss Bohnen und Mais in die Pfanne mischen. Mit der Rinderbrühe und der Chilisauce ablöschen, gut durchmischen und die Bohnen-Gurken-Pfanne 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmati Reis.

Ähnliche Rezepte

Borsch

Borsch

Mit diesem einfachen Rezept gelingt die berühmte russische Kohlsuppe Borsch, die mit Fleisch und Gemüse für eine tolle Mahlzeit sorgt.

Rassolnik

Rassolnik

Rassolnik ist eine leicht säuerliche Hühnersuppe mit Salzgurken, die in weiten Teilen Russlands sehr beliebt ist.

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum - gedämpfte Teigroulade

Hanum oder Chanum ist ein traditionelles Rezept aus der usbekischen Küche und besteht aus einer mit Fleisch und Gemüse gefüllten Teigroulade.

Russische Blinis

Russische Blinis

Die köstlichen Russischen Blinis schmecken sowohl süß mit Marmelade oder auch deftig herrlich. Das Rezept ist günstig und einfach zu bereiten.

Oladji

Oladji

Oladji sind Russische Buchweizen-Pfannkuchen, die mit Buttermilch zubereitet werden und gerne am Morgen zum Frühstück gegessen werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte