Bohnen-Gurken-Pfanne

Schnell und einfach in der Zubereitung ist die schmackhafte Bohnen-Gurken-Pfanne. Ein ideales Rezept, wenn die Zeit knapp ist.

Bohnen-Gurken-Pfanne Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Feldgurke
2 Stk Zwiebel
100 g Mais
2 EL Sonnenblumenöl
200 g weiße Bohnen, aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
200 ml Rinderbrühe
3 EL Chilisauce

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Gurke und die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Dann die Bohnen und den Mais in einem Sieb mit Wasser spülen.
  2. Anschließend das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Dann die Zwiebel- und Gurkenspalten in die Pfanne geben und 5 Minuten mitbraten.
  4. Zum Schluss Bohnen und Mais in die Pfanne mischen. Mit der Rinderbrühe und der Chilisauce ablöschen, gut durchmischen und die Bohnen-Gurken-Pfanne 15 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Basmati Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
7,14 g
Eiweiß
3,64 g
Kohlenhydrate
10,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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