Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Bohnen mit Zitronensauce Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,4 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Grüne Bohnen, zart
1 Stk Lauchzwiebel
1 Bund Blattpetersilie

Zutaten für die Zitronensauce

1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
6 EL natives Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ca. 1 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und waschen. Nun die Bohnenstücke in dem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten kochen, sodass sie zwar gar sind, aber noch "Biss" haben.
  2. Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, hauchdünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend diese 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun von der geschälten Zitrone 2 Scheiben abschneiden, beiseite stellen und die restliche Zitrone auspressen. Dann den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalenstreifen und Olivenöl verrühren.
  5. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Dann die Bohnen mit den Lauchzwiebelstücken und der Petersilie vermengen und mit der Zitronensauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen mit Zitronensauce auf einem Teller anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
15,72 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
8,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare