Bohnen mit Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Grüne Bohnen, zart |
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1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | Bund | Blattpetersilie |
Zutaten für die Zitronensauce | ||
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
6 | EL | natives Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst ca. 1 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und waschen. Nun die Bohnenstücke in dem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten kochen, sodass sie zwar gar sind, aber noch "Biss" haben.
- Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone heiß abwaschen, hauchdünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend diese 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun von der geschälten Zitrone 2 Scheiben abschneiden, beiseite stellen und die restliche Zitrone auspressen. Dann den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalenstreifen und Olivenöl verrühren.
- Die Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Dann die Bohnen mit den Lauchzwiebelstücken und der Petersilie vermengen und mit der Zitronensauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Die Bohnen mit Zitronensauce auf einem Teller anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
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