Bohnen mit Zitronensauce

Dieses Rezept für Bohnen mit Zitronensauce stellt eine frische sowie aromatische Alternative zum klassischen Bohnensalat dar.

Bohnen mit Zitronensauce

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Grüne Bohnen, zart
1 Stk Lauchzwiebel
1 Bund Blattpetersilie

Zutaten für die Zitronensauce

1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
6 EL natives Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst ca. 1 Liter Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und waschen. Nun die Bohnenstücke in dem Salzwasser für etwa 8-10 Minuten kochen, sodass sie zwar gar sind, aber noch "Biss" haben.
  2. Anschließend die Bohnen in Eiswasser abschrecken (so bleibt die frische grüne Farbe erhalten), abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Zitrone heiß abwaschen, hauchdünn abschälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden. Anschließend diese 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
  4. Nun von der geschälten Zitrone 2 Scheiben abschneiden, beiseite stellen und die restliche Zitrone auspressen. Dann den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalenstreifen und Olivenöl verrühren.
  5. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  6. Dann die Bohnen mit den Lauchzwiebelstücken und der Petersilie vermengen und mit der Zitronensauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen mit Zitronensauce auf einem Teller anrichten und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Gigantes plaki

Gigantes plaki

Wer den Geschmack von dicken Bohnen mag, wird dieses griechische Rezept für Gigantes plaki lieben. Sie müssen allerdings 12 Stunden einweichen.

Serbischer Bohneneintopf

Serbischer Bohneneintopf

Serbischen Bohneneintopf bereiten Sie nach diesem Original-Rezept ganz einfach zu. Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker.

Überbackene Prinzessbohnen

Überbackene Prinzessbohnen

Mit diesem Rezept für überbackene Prinzessbohnen ist schnell eine grandiose Beilage zubereitet. Peppig, frisch und lecker!

Baked Beans

Baked Beans

Mit diesem Rezept sind die leckeren Baked Beans schnell und einfach selbst gemacht, so dass kein Cowboy hungrig bleibt.

Türkische Bohnensuppe

Türkische Bohnensuppe

Dieses Rezept ist traditionell und beliebt. Die köstliche Türkische Bohnensuppe kann mit und ohne Fleisch, mit Brot oder auf Reis serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte