Bohnen-Sahne-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | zw | Bohnenkraut |
1.5 | l | Fleischbrühe |
100 | g | Fleischwurst |
1 | Bund | Petersilie |
150 | ml | saure Sahne |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. Danach die Kartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter breite Würfel schneiden.
- Als Nächstes das Bohnenkraut waschen und zusammen mit den Kartoffeln als auch den Bohnen in einen Topf geben.
- Hiernach das Ganze mit der Brühe aufgießen, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
- Inzwischen die Fleischwurst häuten und in mundgerechte Würfel schneiden. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit das Mehl mit der Sahne verquirlen.
- Nun das Bohnenkraut aus dem Topf nehmen und die Suppe mit der Sahne binden.
- Im nächsten Schritt die Petersilie als auch die Fleischwurst in die Suppe geben und alles kurz aufkochen lassen.
- Zuletzt die Bohnen-Sahne-Suppe mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Für eine vegetarische Variante die Fleischwurst weglassen und die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
Zusätzlich ein paar angebratene Zwiebelwürfel oder Schalotten geben der Suppe eine würzige Grundlage.
Mit frischen Kräutern wie Thymian, Majoran oder Lorbeer während des Kochens verfeinern. Diese Kräuter harmonieren gut mit den Aromen der Bohnen.
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