Bohnengemüse mit Speck

Wie wäre es mit einem kleinen, feinen Bohnengemüse mit Speck? Ein schönes Beilagen-Rezept als Begleiter zu kurzgebratenem Fleisch.

Bohnengemüse mit Speck Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 19 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden. Dann - je nach Größe - halbieren oder dritteln.
  2. Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und in etwa 10 Minuten bissfest garen.
  3. Danach die Bohnen abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, damit sie abkühlen und schön grün bleiben.
  4. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden.
  5. Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten.
  6. Dann die Zwiebelscheiben hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten, den Knoblauch dazugeben und warm halten.
  7. Die abgekühlten Bohnen abgießen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Die Bohnen zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben und zugedeckt 5 Minuten erwärmen.
  8. Das Bohnengemüse mit Speck zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse schmeckt warm besonders gut zu Steaks oder Koteletts und abgekühlt als Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
29,34 g
Eiweiß
3,04 g
Kohlenhydrate
6,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Bohnen-Salat

GRÜNER BOHNEN-SALAT

Das Rezept für den Grünen Bohnen-Salat ist leicht zuzubereiten und es konzentriert sich bei den Zutaten für diese leckere Beilage auf das Wesentliche.

Speckbohnen

SPECKBOHNEN

Mit diesem Rezept für Speckbohnen gelingt der Klassiker im Handumdrehen und schmeckt genau so wie bei Oma.

Grüne Bohnen mit Reis

GRÜNE BOHNEN MIT REIS

Ein tolles Gericht gelingt mit diesem Rezept für Grüne Bohnen mit Reis. Das Rezept ist schnell gemacht und macht satt.

Bohnensalat mit Sahne

BOHNENSALAT MIT SAHNE

Dieser leckere Bohnensalat mit Sahne macht so gut wie keine Arbeit. Von der Ruhezeit abgesehen, ist das Rezept in wenigen Minuten zubereitet.

Bohnen nach Türkischer Art

BOHNEN NACH TÜRKISCHER ART

Ein Bohneneintopf mit Olivenöl, Knoblauch und Tomaten. Die dicken Bohnen nach Türkischer Art ist ein beliebtes Rezept und ein Klassiker im Lande.

Serbischer Bohneneintopf

SERBISCHER BOHNENEINTOPF

Das Nationalgericht der Serben ist herzhaft deftig und sehr lecker. Hier das Original-Rezept für Serbischen Bohneneintopf, der sich super vorkochen lässt.

User Kommentare