Bohnengemüse mit Speck
Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Bohnen, grün |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
80 | g | Speck, geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Tasse | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden. Dann - je nach Größe - halbieren oder dritteln.
- Anschließend Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und in etwa 10 Minuten bissfest garen.
- Danach die Bohnen abgießen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, damit sie abkühlen und schön grün bleiben.
- Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Danach den Speck in kleine Würfel schneiden.
- Eine schwere Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckwürfel darin in etwa 3-4 Minuten knusprig braten.
- Dann die Zwiebelscheiben hinzufügen, 2 Minuten mitdünsten, den Knoblauch dazugeben und warm halten.
- Die abgekühlten Bohnen abgießen, auf ein Küchentuch geben und trocken tupfen. Die Bohnen zum Zwiebel-Speck-Gemisch geben und zugedeckt 5 Minuten erwärmen.
- Das Bohnengemüse mit Speck zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Olivenöl abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gemüse schmeckt warm besonders gut zu Steaks oder Koteletts und abgekühlt als Salat.
User Kommentare