Bohnenspaghetti

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spaghetti |
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1 | Prise | Salz |
150 | g | Prinzessbohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | g | Bohnenkerne, grün |
3 | EL | Olivenöl, für die Pfanne |
70 | g | Schalotten |
1 | Bund | Basilikum |
1 | EL | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung (in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten) bissfest kochen, in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
- Die beiden Enden der Prinzessbohnen abschneiden, diese waschen und anschließend in kochendem Salzwasser für 7 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die grünen Bohnenkernen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Dann die Prinzessbohnen sowie die Bohnenkerne hinzugeben und darin erwärmen.
- Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Nun die Spaghetti, gehacktes Basilikum sowie die Mandeln in die Pfanne geben, alles verrühren und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Zum Schluss die Bohnenspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.
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