Bohnenspaghetti

Diese Spaghetti mit Bohnen sind eine wahre Pasta-Schlemmerei. Mit diesem Rezept gelingt im Nu eine köstliche Mahlzeit.

Bohnenspaghetti

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Parmesan, gerieben
200 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
1 EL Mandeln, gemahlen
1 Prise Salz
150 g Prinzessbohnen
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Bohnenkerne, grün
3 EL Olivenöl, für die Pfanne
70 g Schalotten
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Spaghetti nach Packungsanleitung (in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten) bissfest kochen, in einem Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  2. Die beiden Enden der Prinzessbohnen abschneiden, diese waschen und anschließend in kochendem Salzwasser für 7 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit die Schalotten und den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die grünen Bohnenkernen mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden darin anbraten. Dann die Prinzessbohnen sowie die Bohnenkerne hinzugeben und darin erwärmen.
  5. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  6. Nun die Spaghetti, gehacktes Basilikum sowie die Mandeln in die Pfanne geben, alles verrühren und mit geriebenem Parmesan bestreuen. Zum Schluss die Bohnenspaghetti mit Salz und Pfeffer würzen.

Ähnliche Rezepte

One-Pot-Zitronenspaghetti

One-Pot-Zitronenspaghetti

Wie wäre es mit diesem Rezept für eine One-Pot-Zitronenspaghetti mit Spinat? Sie ist köstlich und vor allen Dingen sehr schnell in der Zubereitung.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte