Bohnensuppe mit Sahne
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen, grün |
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600 | g | Kartoffeln, festkochend |
2 | Stk | Zwiebel |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
500 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Bohnenkraut, frisch, gehackt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stg | Lorbeerblatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und das Salz hinzufügen.
- Das Wasser erhitzen, 1 Minute aufkochen und dann zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Die Brühe angießen und das Lorbeerblatt einlegen. Die Kartoffeln unterrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten garen. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die Kartoffeln in der Brühe mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
- Nun die Bohnen unter die Kartoffeln rühren und alles weitere 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne und das Bohnenkraut hinzufügen und die Bohnensuppe mit Sahne etwa 5 Minuten bei milder Hitze erwärmen.
- Die Suppe zuletzt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können auch tiefgekühlte Bohnen für dieses Rezept verwenden. Dann verkürzt sich die Garzeit auf etwa 12 Minuten.
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