Bohnensuppe

Die Bohnensuppe ist ein Hausmannskostgericht in Polen und es gibt dazu viele Rezepte. Hier eines mit deftigem Speck und viel Majoran.

Bohnensuppe

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, weiß
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
1 l Gemüsebrühe
250 g Suppengrün
1 Stk Zwiebel
2 EL Majoran, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einem großem Topf mit Öl schnell auf hoher Flamme anrösten.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit in den Topf geben und kurz mitrösten. Nun mit der Brühe ablöschen, dann Majoren zugeben und das Gemüse weich dünsten.
  3. Währenddessen die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Bohnen zugeben und alles nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Bohnensuppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Ähnliche Rezepte

Polnischer Krauttopf

Polnischer Krauttopf

Das Rezept für den polnischen Krauttopf ist einfach nachzukochen, benötigt aber etwas Zeit. An kalten Tagen schmeckt der Eintopf besonders gut.

Meerrettichsalat

Meerrettichsalat

Preiswert und schnell ist dieser süß-säuerliche Meerrettichsalat als frische Beilage zubereitet. Das Rezept benötigt dafür keinen großen Aufwand.

Bretonischer Bohneneintopf

Bretonischer Bohneneintopf

Der Name trügt, denn der Bretonische Bohneneintopf ist ein traditionelles Rezept der polnischen Küche. Einfach, herzhaft und superlecker.

Polnische Kartoffelklöße

Polnische Kartoffelklöße

Das Rezept für die Polnischen Kartoffelklöße ist einfach und die kleinen Kopytka schmecken sehr gut zu gebratenem Fleisch mit viel Sauce oder Gulasch.

Polnischer Gurkensalat

Polnischer Gurkensalat

Süß, säuerlich, cremig und frisch, so schmeckt der Polnische Gurkensalat. Ein einfaches Rezept mit einfachen Zutaten, aber überaus lecker.

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Polnische Pfannkuchen mit Hack

Das Besondere an den Polnischen Pfannkuchen mit Hack ist, dass sie erst gebacken, dann gefüllt und zuletzt gebraten werden. Hier ist das Rezept dafür.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte