Bohnensuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Bohnen, weiß |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
150 | g | Speckwürfel |
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Suppengrün |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Majoran, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einem großem Topf mit Öl schnell auf hoher Flamme anrösten.
- In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit in den Topf geben und kurz mitrösten. Nun mit der Brühe ablöschen, dann Majoren zugeben und das Gemüse weich dünsten.
- Währenddessen die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Bohnen zugeben und alles nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Bohnensuppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.
User Kommentare