Bohnensuppe

Die Bohnensuppe ist ein Hausmannskostgericht in Polen und es gibt dazu viele Rezepte. Hier eines mit deftigem Speck und viel Majoran.

Bohnensuppe Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bohnen, weiß
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
150 g Speckwürfel
1 l Gemüsebrühe
250 g Suppengrün
1 Stk Zwiebel
2 EL Majoran, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln in einem großem Topf mit Öl schnell auf hoher Flamme anrösten.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Mit in den Topf geben und kurz mitrösten. Nun mit der Brühe ablöschen, dann Majoren zugeben und das Gemüse weich dünsten.
  3. Währenddessen die Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Wenn das Gemüse weich ist, die Bohnen zugeben und alles nochmals ganz kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Bohnensuppe auf Tellern anrichten und mit der Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
3.351
Fett
64,04 g
Eiweiß
190,65 g
Kohlenhydrate
497,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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