Bolognese mit Blumenkohl

Das Rezept für die Bolognese mit Blumenkohl ist ein wahrer Figurschmeichler und schmeckt auch ohne Nudeln sehr gut.

Bolognese mit Blumenkohl Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stg Staudensellerie
4 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
250 g Hackfleisch, vom Rind
500 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 kpf Blumenkohl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bolognese mit Blumenkohl die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Danach den Sellerie sowie die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
  4. Jetzt in einer Pfanne Öl erhitzen und Möhren sowie Sellerie darin 4 Minuten dünsten.
  5. Dann das Hackfleisch sowie die Frühlingszwiebelringe zugeben und das Ganze unter ständigem Rühren für 5 Minuten braten.
  6. Danach mit den passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen und für 10 Minuten leicht köcheln - dabei mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Währenddessen den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
  8. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten garen.
  9. Im Anschluss den Blumenkohl in ein Sieb abschütten.
  10. Am Ende den Blumenkohl auf Tellern verteilen und die Bolognese darüber geben.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
14,97 g
Eiweiß
22,05 g
Kohlenhydrate
18,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl nach Großmutters Art

BLUMENKOHL NACH GROSSMUTTERS ART

Der Blumenkohl nach Großmutters Art schmeckt als Beilage oder Vorspeise sehr fein. Ein leckeres Rezept - mit Käse gewürzt.

Gebundene-Blumenkohl-Suppe

GEBUNDENE-BLUMENKOHL-SUPPE

Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für Gebackenen Blumenkohl bringt Abwechslung auf den Speiseplan. Es ist einfach zuzubereiten und das Gemüse ist lecker und gesund.

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel

FRITTIERTER BLUMENKOHL IM TEIGMANTEL

Frittierter Blumenkohl im Teigmantel ist ein tolles Rezept und kann als Beilage oder auch als Hauptgericht serviert werden.

Gebackener Blumenkohl

GEBACKENER BLUMENKOHL

Gebackener Blumenkohl ist eine vegane Alternative zum herkömmlichen Braten. Kross gebräunt passt er ideal zu Kartoffeln und Gemüse. Hier das Rezept!

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin

BLUMENKOHL-KARTOFFEL-GRATIN

Blumenkohl-Kartoffel-Gratin schmeckt sowohl als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch.

User Kommentare