Bolognese mit Blumenkohl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
---|---|---|
1 | Stg | Staudensellerie |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Öl |
250 | g | Hackfleisch, vom Rind |
500 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kpf | Blumenkohl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bolognese mit Blumenkohl die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Danach den Sellerie sowie die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
- Nun die Frühlingszwiebeln in Ringe und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt in einer Pfanne Öl erhitzen und Möhren sowie Sellerie darin 4 Minuten dünsten.
- Dann das Hackfleisch sowie die Frühlingszwiebelringe zugeben und das Ganze unter ständigem Rühren für 5 Minuten braten.
- Danach mit den passierten Tomaten ablöschen, einmal aufkochen und für 10 Minuten leicht köcheln - dabei mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Währenddessen den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten garen.
- Im Anschluss den Blumenkohl in ein Sieb abschütten.
- Am Ende den Blumenkohl auf Tellern verteilen und die Bolognese darüber geben.
User Kommentare