Bounty®-Kuchen

Dieser köstliche Bounty®-Kuchen ist für jeden Liebhaber von Kokos genau das Richtige. Das Rezept ist etwas aufwendig, aber sehr lecker.

Bounty®-Kuchen Foto renvema / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 EL Kakao, zum Bestreuen

Zutaten für den Teig

250 g Butter
150 g Zucker
5 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
30 g Backkakao
5 EL Milch
1 Pk Vanillzucker

Zutaten für die Kokoscreme

500 ml Vollmilch
100 g Weichweizengrieß
150 g Butter
150 g Zucker
250 g Kokosraspeln

Zutaten für die Ganache

200 g Schokoladendrops, dunkel
200 g Sahne

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Kuchen:
  1. Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen.
  3. Nun die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren.
  4. Hiernach die Milch ebenfalls unterrühren.
  5. Jetzt die Mehlmischung unterheben und den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen.
  6. Den Teig nun ca. 25-30 Minuten backen, dabei vorher eine Stäbchenprobe machen und bei Bedarf etwas länger backen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  7. Danach den Kuchen einmal waagrecht durchschneiden.
Zubereitung Kokoscreme:
  1. Die Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Butter, Zucker und Grieß aufkochen lassen, bis der Grieß eindickt. Dabei immer rühren, damit die Masse nicht anbrennt.
  2. Danach den Topf vom Herd nehmen, die Kokosraspeln unterrühren und die Masse auf dem unteren Schokoboden verteilen.
  3. Den zweiten Kuchenboden oben auflegen und vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Ganache und Fertigstellen:
  1. Die Sahne in einem Topf einmal bis kurz vor dem Siedepunkt aufkochen lassen und dann über die Schokodrops gießen und solange rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Jetzt die Ganache etwas auskühlen lassen.
  2. Danach die Ganache über den Kuchen gießen und mit einer Palette glatt streichen.
  3. Zum Schluss den Bounty®-Kuchen mit Kakao bestreuen, in gleichmäßig große Stücke teilen und servieren.

Tipps zum Rezept

Auf jedes Stück Kuchen ein kleines Bounty legen oder mit Kokosraspeln statt Kakao bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
818
Fett
56,04 g
Eiweiß
11,77 g
Kohlenhydrate
65,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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