Bratäpfel mit Haselnüssen
Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Bratäpfel sehr beliebt. Diese einfach zubereitete Variante mit Haselnüssen wird garantiert überzeugen.
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Zutaten für 4 Portionen
4
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Stk |
Äpfel
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2
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Bch |
Rosinen
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3
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EL |
Orangensaft
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2
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EL |
Haselnusskerne
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1
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Prise |
Zimt, gemahlen
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2
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EL |
Honig, flüssig
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2
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EL |
Butter, zum Fetten
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Äpfel waschen und der Kern herausschneiden.
- Im nächsten Schritt die Nüsse grob hacken.
- Hiernach die Rosinen mit dem Orangensaft vermengen, für 5-10 Minuten einweichen und daraufhin abtropfen lassen.
- Anschließend die Nüsse mit dem Zimt, dem Honig als auch den Rosinen vermengen.
- Als Nächstes die Äpfel in die Auflaufform setzen und mit der Nussmischung füllen.
- Zuletzt die Bratäpfel mit Haselnüssen circa 30 Minuten im Backofen backen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Vanillesauce besonders gut.
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