Bratäpfel mit Haselnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | Bch | Rosinen |
3 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Haselnusskerne |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
2 | EL | Honig, flüssig |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Äpfel waschen und der Kern herausschneiden.
- Im nächsten Schritt die Nüsse grob hacken.
- Hiernach die Rosinen mit dem Orangensaft vermengen, für 5-10 Minuten einweichen und daraufhin abtropfen lassen.
- Anschließend die Nüsse mit dem Zimt, dem Honig als auch den Rosinen vermengen.
- Als Nächstes die Äpfel in die Auflaufform setzen und mit der Nussmischung füllen.
- Zuletzt die Bratäpfel mit Haselnüssen circa 30 Minuten im Backofen backen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Hierzu passt Vanillesauce besonders gut.
User Kommentare