Bratäpfel mit Haselnüssen

Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Bratäpfel sehr beliebt. Diese einfach zubereitete Variante mit Haselnüssen wird garantiert überzeugen.

Bratäpfel mit Haselnüssen Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Äpfel waschen und der Kern herausschneiden.
  3. Im nächsten Schritt die Nüsse grob hacken.
  4. Hiernach die Rosinen mit dem Orangensaft vermengen, für 5-10 Minuten einweichen und daraufhin abtropfen lassen.
  5. Anschließend die Nüsse mit dem Zimt, dem Honig als auch den Rosinen vermengen.
  6. Als Nächstes die Äpfel in die Auflaufform setzen und mit der Nussmischung füllen.
  7. Zuletzt die Bratäpfel mit Haselnüssen circa 30 Minuten im Backofen backen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Hierzu passt Vanillesauce besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
6,05 g
Eiweiß
0,66 g
Kohlenhydrate
26,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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