Bratheringe

Selbstgebratene Heringe sind doch etwas Feines. Nach diesem Rezept gelingen die köstlichen Bratheringe bestimmt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe, grün, küchenfertig
2 TL Salz
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz

Zutaten für den Sud

4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
10 Stk Pfefferkörner
300 ml Wasser
1 EL Salz
2 EL Senfkörner
1 Stk Lorbeerblatt
300 ml Weißweinessig

Zeit

160 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Heringe innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen salzen, dann im Mehl wälzen.
  2. Danach in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Heringe portionsweise von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach vorsichtig aus der Pfanne heben und in einer passenden Schale warm stellen.
  3. Für den Sud jetzt die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit Wasser den Zwiebeln, Salz, Peffer- sowie Senfkörner und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Minuten Essig dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
  4. Diesen Sud jetzt etwas abkühlen lassen und dann über die noch warmen Heringe gießen, sie sollten ganz bedeckt sein.
  5. Die Bratheringe vollständig erkalten lassen und mit Pellkartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Den besten Geschmack entfalten die Bratheringe wenn sie im Kühlschrank 2 Tage durchgezogen sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.014
Fett
73,98 g
Eiweiß
76,18 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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