Bratheringe

Selbstgebratene Heringe sind doch etwas Feines. Nach diesem Rezept gelingen die köstlichen Bratheringe bestimmt.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Heringe, grün, küchenfertig
2 TL Salz
4 EL Mehl
4 EL Butterschmalz

Zutaten für den Sud

4 Stk Zwiebeln, mittelgroß
10 Stk Pfefferkörner
300 ml Wasser
1 EL Salz
2 EL Senfkörner
1 Stk Lorbeerblatt
300 ml Weißweinessig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die küchenfertigen Heringe innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen salzen, dann im Mehl wälzen.
  2. Danach in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Heringe portionsweise von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach vorsichtig aus der Pfanne heben und in einer passenden Schale warm stellen.
  3. Für den Sud jetzt die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit Wasser den Zwiebeln, Salz, Peffer- sowie Senfkörner und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Minuten Essig dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
  4. Diesen Sud jetzt etwas abkühlen lassen und dann über die noch warmen Heringe gießen, sie sollten ganz bedeckt sein.
  5. Die Bratheringe vollständig erkalten lassen und mit Pellkartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Den besten Geschmack entfalten die Bratheringe wenn sie im Kühlschrank 2 Tage durchgezogen sind.

Ähnliche Rezepte

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte