Bratheringe
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Heringe, grün, küchenfertig |
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2 | TL | Salz |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Sud | ||
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
10 | Stk | Pfefferkörner |
300 | ml | Wasser |
1 | EL | Salz |
2 | EL | Senfkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
300 | ml | Weißweinessig |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die küchenfertigen Heringe innen und außen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und innen sowie außen salzen, dann im Mehl wälzen.
- Danach in einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Heringe portionsweise von beiden Seiten kräftig anbraten. Danach vorsichtig aus der Pfanne heben und in einer passenden Schale warm stellen.
- Für den Sud jetzt die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann einen Topf mit Wasser den Zwiebeln, Salz, Peffer- sowie Senfkörner und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Nach ca. 3 Minuten Essig dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
- Diesen Sud jetzt etwas abkühlen lassen und dann über die noch warmen Heringe gießen, sie sollten ganz bedeckt sein.
- Die Bratheringe vollständig erkalten lassen und mit Pellkartoffeln servieren.
Tipps zum Rezept
Den besten Geschmack entfalten die Bratheringe wenn sie im Kühlschrank 2 Tage durchgezogen sind.
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