Bratkartoffelpfanne mit Ei

Diese würzige Bratkartoffelpfanne mit Ei ist schnell mal nebenbei gemacht. Ein tolles und einfaches Rezept für eine sättigende Mahlzeit.

Bratkartoffelpfanne mit Ei Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Kartoffeln, festkochend
50 g Butter
3 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
6 Stk Eier
125 ml Schlagsahne
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bratkartoffelpfanne mit Ei die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Kochtopf geben und ca. 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln etwas erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer größeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Daraufhin die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
  4. Die Eier mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Die Kräuter verlesen, waschen, zerkleinern und unterheben. Alles über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Vor dem Servieren nicht mehr verrühren.

Tipps zum Rezept

Ein Salat rundet das Gericht ab.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
29,71 g
Eiweiß
19,27 g
Kohlenhydrate
69,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare