Bratkartoffelpfanne mit Ei

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
50 | g | Butter |
3 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Eier |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Petersilie |
1 | EL | Schnittlauch |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bratkartoffelpfanne mit Ei die Kartoffeln waschen, mit der Schale in einen Kochtopf geben und ca. 25 Minuten kochen bis diese gar sind. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln etwas erkalten lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einer größeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und goldbraun braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Daraufhin die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit in die Pfanne geben.
- Die Eier mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Die Kräuter verlesen, waschen, zerkleinern und unterheben. Alles über die Bratkartoffeln gießen und stocken lassen. Vor dem Servieren nicht mehr verrühren.
Tipps zum Rezept
Ein Salat rundet das Gericht ab.
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