Bratreis mit Tofu

Gesund und lecker asiatisch schmeckt dieser Bratreis mit Tofu. Das raffinierte Rezept mit knackigem Gemüse und Eiern gelingt immer.

Bratreis mit Tofu Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Vollkornreis, gegart, vom Vortag
1 Stk Paprikaschote, rot
2 Stk Karotten, mittelgroß
1 Stk Rettich, klein
250 g Tofu, natur
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
4 EL Sojasoße
2 EL Chilisauce, Asia-süß

Zutaten für die Eier

3 Stk Eier
1 Prise Asia 5-Gewürze-Pulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in feine Streifen schneiden.
  2. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in feine Stifte hobeln.
  3. Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel mit der asiatischen Gewürzmischung verrühren und falls nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer großen Pfanne das Öl mäßig erhitzen, Tofu in Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Gemüse (Paprika, Karotte, Rettich) etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
  5. Jetzt den gekochten Reis zufügen, die Knoblauchzehe schälen (gerne mehr nach Geschmack) und durch eine Presse in die Pfanne drücken.
  6. Nun alles nochmal etwa 8 Minuten braten und nach und nach mit der Asia-Chilisauce sowie der Sojasoße ablöschen.
  7. Schließlich die Eiermischung in die Pfanne geben, 3 Minuten stocken lassen, dann unter Wenden alles 1 Minute zusammen braten und Bratreis mit Tofu in Asia-Schalen servieren.

Tipps zum Rezept

  • Nach Belieben Erd- oder Cashewnüsse fettfrei anrösten und über den Bratreis streuen.

  • Nährwert pro Portion

    kcal
    588
    Fett
    28,51 g
    Eiweiß
    37,29 g
    Kohlenhydrate
    51,42 g
    Detaillierte Nährwertinfos

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