Bratreis mit Tofu

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Vollkornreis, gegart, vom Vortag |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
2 | Stk | Karotten, mittelgroß |
1 | Stk | Rettich, klein |
250 | g | Tofu, natur |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Sojasoße |
2 | EL | Chilisauce, Asia-süß |
Zutaten für die Eier
3 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Asia 5-Gewürze-Pulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und die Schote in feine Streifen schneiden.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Rettich schälen und in feine Stifte hobeln.
- Die Eier aufschlagen, in einer Schüssel mit der asiatischen Gewürzmischung verrühren und falls nötig mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer großen Pfanne das Öl mäßig erhitzen, Tofu in Würfel schneiden und in der Pfanne mit dem Gemüse (Paprika, Karotte, Rettich) etwa 5 Minuten unter Wenden braten.
- Jetzt den gekochten Reis zufügen, die Knoblauchzehe schälen (gerne mehr nach Geschmack) und durch eine Presse in die Pfanne drücken.
- Nun alles nochmal etwa 8 Minuten braten und nach und nach mit der Asia-Chilisauce sowie der Sojasoße ablöschen.
- Schließlich die Eiermischung in die Pfanne geben, 3 Minuten stocken lassen, dann unter Wenden alles 1 Minute zusammen braten und Bratreis mit Tofu in Asia-Schalen servieren.
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