Bratwurst-Spieße auf Tomatenreis mit Champignons

Das Rezept für Bratwurst-Spieße auf Tomatenreis mit Champignons ist das absolute Soulfood bzw. Wohlfühl-Gericht für die ganze Familie.

Bratwurst-Spieße auf Tomatenreis mit Champignons

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

9 Stk große Champignons
5 Stk Geflügelbratwürste (à 80 g)
1 EL Öl
50 ml Sweet Chili Soße
1 Stk Zwiebel, groß

Zutaten für den Tomatenreis

200 g Langkorn-Reis
125 g Kirschtomaten
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum
400 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Tomatenreis das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis hinzugeben und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung für ca. 20 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, halbieren bzw. vierteln. Basilikum waschen, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
  3. Sobald der Reis gar ist, die übrige Flüssigkeit abtropfen lassen und die Tomaten sowie Basilikum unterheben.
  4. Für die Spieße die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Nun abwechselnd Champignon-Stücke, Zwiebelstücke und Bratwurst auf Spieße stecken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 5-7 Minuten braten.
  6. Vor dem Servieren die Sweet Chili Soße über den Spießen verteilen und diese mit dem Tomatenreis genießen.

Tipps zum Rezept

Vegetarier können für die Spieße Sojawürstchen oder gewürfelten Räuchertofu verwenden.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte