Bratwurst-Spieße auf Tomatenreis mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
9 | Stk | große Champignons |
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5 | Stk | Geflügelbratwürste (à 80 g) |
1 | EL | Öl |
50 | ml | Sweet Chili Soße |
1 | Stk | Zwiebel, groß |
Zutaten für den Tomatenreis | ||
200 | g | Langkorn-Reis |
125 | g | Kirschtomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Basilikum |
400 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für den Tomatenreis das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Reis hinzugeben und bei schwacher Hitze nach Packungsanleitung für ca. 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die frischen Tomaten waschen, halbieren bzw. vierteln. Basilikum waschen, dann die Blätter abzupfen und fein hacken.
- Sobald der Reis gar ist, die übrige Flüssigkeit abtropfen lassen und die Tomaten sowie Basilikum unterheben.
- Für die Spieße die Champignons putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden. Nun abwechselnd Champignon-Stücke, Zwiebelstücke und Bratwurst auf Spieße stecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden 5-7 Minuten braten.
- Vor dem Servieren die Sweet Chili Soße über den Spießen verteilen und diese mit dem Tomatenreis genießen.
Tipps zum Rezept
Vegetarier können für die Spieße Sojawürstchen oder gewürfelten Räuchertofu verwenden.
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