Breakfast Casserole

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Toasties, Toastbrötchen |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, Größe M |
300 | ml | Vollmilch |
175 | g | Käse, gerieben, z.B. Edamer |
120 | g | Bacon, in Scheiben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Lauch |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 14 min. Zubereitungszeit 91 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Breakfast Casserole benötigt 1 Stunde Ruhezeit im Kühlschrank.
- Zunächst die Baconscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 6-8 Minuten langsam knusprig auslassen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in grobe Stücke brechen.
- Währenddessen die Toasties im Toaster in etwa 2-3 Minuten kross toasten.
- Die Toasties in etwa 2 cm große Würfel schneiden und mit den Baconstücken in eine Auflaufform füllen.
- Als Nächstes die Eier in einer Schüssel mit der Milch, dem Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und in die Auflaufform gießen, so dass das Brot gut bedeckt ist.
- Danach mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Rechtzeitig vor dem Frühstück den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwischenzeitlich den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Sobald der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die Form auf die mittlere Schiene setzen und den Auflauf etwa 20 Minuten lang goldbraun backen. Dann aus dem Ofen nehmen, mit den Lauchringen bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Die Breakfast Casserole lässt sich schon am Abend vorbereiten. Sie verbleibt dann über Nacht im Kühlschrank und kann morgens gleich in den Ofen geschoben werden. Sie macht sich als süße Variante ebenfalls sehr gut. Mit Toastbrot, Ei, Früchten und Zimt eine Alternative zum French Toast.
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