Bresaola-Carpaccio

Bresaola-Carpaccio als feine Vorspeise werden Gäste zu schätzen wissen. Das Rezept kombiniert den geräucherten Rinderschinken mit frischen Feigen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Feigen

4 Stk Feigen, frisch
1 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
1 EL Balsamico-Essig (Aceto balsamico di Modena)
0.5 TL Fleur de Sel (Meersalzflocken)

Zutaten für das Carpaccio

200 g Bresaola, hauchdünn geschnitten
60 g Parmesan, im Stück
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
350 ml Olivenöl

Zeit

27 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in eine Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und in der Zwischenzeit die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln.
  2. Die Feigenviertel mit den Schnittflächen nach unten in das heiße Öl setzen und etwa 2 Minuten braten.
  3. Anschließend den Honig, den Balsamico-Essig und das Salz dazugeben, ganz kurz aufkochen und dann vom Herd ziehen.
  4. Die Bresaola-Scheiben leicht überlappend auf einer großen Platte auslegen und den Parmesan in feinen Spänen darüberhobeln.
  5. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in einen Rührbecher geben. Das Olivenöl und etwas Salz hinzufügen und die Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren.
  6. Nun das Pesto punktuell auf den Bresaola träufeln, die Feigenhälften daraufsetzen und das Bresaola-Carpaccio mit warmem Brot servieren.

Tipps zum Rezept

Das Bresaola rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit es bei Raumtemperatur sein Aroma entfalten kann.

Nährwert pro Portion

kcal
910
Fett
86,56 g
Eiweiß
15,31 g
Kohlenhydrate
19,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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