Brezenknödel

Eine köstliche Beilage gelingt mit diesem Rezept. Die Brezenknödel schmecken sehr lecker und sind sättigend.

Brezenknödel

Bewertung: Ø 4,4 (39 Stimmen)

Zutaten für 7 Portionen

300 g Brötchen (Laugenbrezen)
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
0.5 Bund Petersilie
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brezen würfelig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann zu den Brezenwürfeln geben, Petersilie, Salz, Pfeffer und Milch beigeben, zu einer kompakten Masse verkneten und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 25 Minuten darin ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelecken

Kartoffelecken

Die knusprig gebratenen Kartoffelecken sind das I-Tüpfelchen zu vielen Gerichten. Hier das beliebte Rezept, nicht nur für Freunde der tollen Knolle.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte