Brezenknödel

Eine köstliche Beilage gelingt mit diesem Rezept. Die Brezenknödel schmecken sehr lecker und sind sättigend.

Brezenknödel

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)
45 Minuten

Zutaten für 7 Portionen

300 g Brötchen (Laugenbrezen)
1 Stk Zwiebel
50 g Butter
0.5 Bund Petersilie
250 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Brezen würfelig schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann zu den Brezenwürfeln geben, Petersilie, Salz, Pfeffer und Milch beigeben, zu einer kompakten Masse verkneten und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  3. Anschließend aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und etwa 25 Minuten darin ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Mehlknödel

Mehlknödel

Diese köstlichen Mehlknödel schmecken wie von Oma. Hier das beliebte, einfache und vielseitige Rezept.

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi

Kartoffelgnocchi schmecken selbst gemacht am besten. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker ganz einfach.

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln

Gebratene Kartoffelnudeln sind eine prima Alternative zu Pommes. Das Beilagen-Rezept ist einfach und gut.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Brezenknödel

Brezenknödel

Zu deftigen Braten mit Sauce sind die Brezenknödel einfach eine runde Sache. Das Rezept für die leckeren Knödel steht hier.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer müssen knusprig und goldgelb sein. Mit diesem Rezept gelingen sie genauso, wie sie sein müssen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte