Bröselnudeln

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln, nach Wahl |
---|---|---|
100 | g | Paniermehl |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
50 | g | Butter |
3 | l | Wasser |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Sobald es kocht, die Nudeln hineingeben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - al dente kochen.
- Anschließend die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
- Dann das Paniermehl hinzufügen, unter Rühren goldbraun rösten und zuletzt den Zucker sowie den Zimt untermengen.
- Jetzt die Nudeln in den Topf geben, mit der Bröselmischung gründlich vermengen, die Bröselnudeln auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wir finden, dass sich lange Nudeln wie Spaghetti, Bavette, Tagliatelle oder Makkaroni besser eignen als kurze Nudelsorten.
Die Nudeln nach dem Abgießen nicht kalt abschrecken, denn dadurch wird die raue Oberfläche geglättet und die Bröselbutter kann nicht mehr daran haften.
Selbstgemachtes Paniermehl schmeckt viel besser als fertig gekauftes und lässt sich aus trockenen Brötchen, Weißbrot oder auch Brioche mit Hilfe eines Blitzhackers schnell und nachhaltig herstellen.
Die Bröselnudeln zum Schluss noch mit gesiebtem Puderzucker bestäuben und dazu ein selbstgekochtes Kompott reichen.
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