Brötchen mit Tomaten-Feta-Rührei
Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Kirschtomaten |
---|---|---|
400 | g | Feta |
0.5 | Bund | Petersilie |
16 | Stk | Eier |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Butter |
8 | Stk | Brötchen |
1 | Schuss | Sahne |
Rezept Zubereitung
- Die Eier in ein hohes Gefäß aufschlagen und sie mit der Sahne, einer Prise Salz und Pfeffer gut verquirlen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, dann erst die Eimasse dazugeben und diese unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 2 Minuten langsam stocken lassen.
- Dann die Brötchen nach Belieben knusprig toasten und anschließend halbieren.
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den Feta sowie die Tomaten unter das Rührei mischen und die Ei-Gemüse-Masse auf den Brötchenunterseiten verteilen. Die Brötchen mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rührei schmeckt am besten, wenn es noch leicht glänzend und nicht gebräunt ist. Wer jedoch möchte, kann das Ei auch so lange durchbraten, bis es von jeder Seite leicht gebräunt ist.
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