Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1.3 | l | Salzwasser, für die Kartoffeln |
500 | g | Brokkoli |
700 | ml | Salzwasser, für den Brokkoli |
200 | ml | Milch |
5 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Meerrettich, mild |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
200 | g | Kochschinken |
2 | EL | Sonnenblumenöl, für die Form |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Anschließend den Brokkoli waschen, trocknen und in Röschen teilen.
- Dann die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und circa 20 Minuten garen.
- Im nächsten Schritt die Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken.
- Nun die Milch, die Butter, das Ei, den Meerrettich, sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu dem Püree hinzufügen und alles gut vermischen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Wasser circa 5 Minuten blanchieren und dann abgießen.
- Jetzt den Schinken in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt eine Auflaufform einfetten und die Hälfte des Pürees hineingeben und glatt streichen.
- Zuletzt den Brokkoli und den Schinken auf dem Püree verteilen, diesen mit dem restlichen Püree bedecken und den Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelpüree für circa 15 Minuten im Backofen überbacken.
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