Brokkoli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Brokkoli |
---|---|---|
300 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Muskat |
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Streukäse |
1 | TL | Speisestärke |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Möhren schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Möhren darin für 5 Minuten garen. Den Brokkoli hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse aus dem heißen Wasser herausnehmen und das heiße Wasser auffangen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Mit 250 ml heißen Wasser ablöschen. Die Speisestärke unterrühren und aufkochen lassen. Schließlich die Hälfte des Käses hineingeben und zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform mit Öl einfetten. Das Gemüse hineingeben und mit der Käsesauce übergießen. Den restlichen Käse auf dem Brokkoli-Auflauf verteilen und im heißen Backofen für 15 Minuten überbacken.
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